Prematur atau Normal

Mau nanya donk.. kalo anak lahir 35 week tapi beratnya 2500 itu Normal apa prematur yan bunda ? Ada yang lebih paham ?

55 Tanggapan

Kalo kara dokter yang biasa menangani saya mah, kelahiran sebelum 37 minggu itu dibilangnya prematur

5y ago

Banyak yang bilang Normal bun kata tetanggaku, gak ada yang percaya kalo anak ku lahir 35 week dengan berat 2500.. Aku di kira bohong, di kiranya aku nabung duluan

Kelahiran < 37w termasuk prematur bun. Jangan lupa untuk melakukan skrining bayi prematur ya 😊

Prematur, krn usia, klo dliat dr berat bdn udah normal,, kematangan paru² nya masih muda

Prematur bunda, anak pertama saya jg lahir 35w alhamdulillah skrg udah mau 3y sehat

5y ago

Anak ku juga karna di inkubator dulu jadi gak langsung asi, asi ku jadi dikit.. awalnya gak tau, untungnya nya ketahuan jadi anak ku gak sampai dehidrasi

Ttp prematur kalo lahirnya kurang dari 37minggu walopun berat badannya 2500gr.

Klo prematur itu dibawah 2kg bun Klo 2.500 itu normal kok Beda prematur sma bblr

5y ago

Bunda melahirkan dgn prematur tp tdk dgn bblr, bb si bayi normal kok bun 2.500 Sy melahirkan di 36minggu dgn bblr 2kg

Berapa pun beratnya, jika lahir sebelum 37wk maka dianggap pre-mature bund

Mau beratnya 3kg pun klo dbwah 37w ttp msuknya prematur bun..

Kelahiran 37w keatas aterm.. Kalo dibawah itu masih prematur bun

37w ke bawah mau bbjnya lebih 2,5 itu ttep kelahiran premature bun