Anak lahir prematur

Adakah bunda yg mengalami bayi lahir prematur? Anak sya lahir prematur dgn berat 1,9 kg di usia khamilan 35-36 minggu. Klo nangis suaranya kecil, sperti anak kucing. Apakah nntinya akan berubah sperti bayi normal atau bgmn ya? Tapi klo bersin atau keselek suaranya biasa aja.

1 Tanggapan

Anak sy dulu lahir prematur 36w bb 1,7kg. Kalau nangis suaranya kenceng bgt melengking. Tp insyaallah anak bunda gapapa, malah mnrtku normalnya anak nangisnya kek gt, kayak anak tetangga sy lahir normal tp nangisnya suaranya kecil. Kalau melengking bikin panik jg bun

4y ago

mudah mudahan bisa semakin kenceng ya suara nya bun. wkt lahiran masuk inkubator dulu ga bun? skrg anak sy 3T5B. kalau dibanding bayi normal mgkn emang aga lambat bun, tp msh normal. misal fase merangkak mulai dr 6-10 bulan. tmn2nya 7bulan udah merangkak, anak sy 9 bulan baru merangkak. tumgi 12bulan, jalan 14bulan. aga lambat sih ya, tp segitu masih normal gapapa :) anak sy ngomong duluan bun, setaun udah bawel bgt. blm 3 tahun udah jelas ngomong R. bisa ngomong transformer. tmn2nya malah masih cadel gajelas ngomongnya smp skrg. tp emang tiap anak bakalan beda2 bun, gapapa beda2 dikit2 berapa bulan yg penting msh fase normal. paling ptg sehat, jarang sakit 😊 alhamdulillah