induksiiiii

mau nanya dong bun di induksi sakit ga mending induksi apa sc ya bund

9 Tanggapan

tergantung kondisinya bun. kalo gak pecah ketuban duluan. sakitnya masih bisa di bawa jalan jalan sama masih bisa naik turun tangga. tapi klo induksi stelah bunda pecah ketuban mending langsung SC aja. karna pengalaman saya induksi karna ketuban pecah dini. nahan sakit hanya boleh baring ke kiri gak boleh duduk, gak boleh tentang, gak boleh berdiri. pokoknya nahan sakit sambil baring kekiri aja. itu rasanya luar biasa.. sampe suami saya trauma mau nambah anak..

5mo ago

nah, ini bener nih. karna saya baru rasain banget pecah ketuban di induksi dan hanya boleh baring doang. saya mikir coba kalau boleh gerak, mungkin sakitnya ga akan se gila saat cuma baringan doang. untung bidannya sabar banget ngadepin saya, kalau ga saya malah makin down dengan sakitnya yg bikin kesabaran ampe titik paling bawah. lemes banget ya allah, ga pengen rasain lagi ???

tergantung orangnya bun.. saya pribadi lahiran anak pertama itu kan pecah ketuban, trus di induksi ,,tapi karna tekad saya besar ingin lahiran normal, dan saya trmasuk agak bandel sama rasa sakit,, saya berusaha tenang,, sakit memang, tapi karna tenang, ga teriak atau ngereog gtu,, atur nafas sambil do'a.. dan Alhamdulillah pas anak lahir itu lega banget, dan sakitnya terbayarkan.. semua tergantung pribadi masing masing bun...

5mo ago

sama bgt bun kaya aku kemaren

wah induksi tuh mantap rasanya, ank ke2 ku pecah ketuban siang, malam masih bisa bebenah sampe ke klinik akhirnya jam 1 MLM lgsng USG ternyata ada lilitan dan sungsang lalu susternya bilang diinduksi ya Bu ngobrol jg SM bayi ngajakin keluar, di induksi jam setengah 2pagi subuh pas adzan launching baby perempuan. btw aku ada kista bartholin jd pas pecah aku lgsng panik, dan suami ikut nangis ngeliat aku nahan sakit induksi yg cuma bisa istighfar aja

3 hari lalu abis lahiran 3x induksi, induksi pertama gak ad rasa apa2 pas masuk obat ke 2 seperti org kerasukan tipekal yg gak bisa nahan sakit nyawa rasa udah di ujung

5mo ago

induksi tuh lewat infus ka? atau gimana yah

aku subuh tdi d induksi bun, awwalnya mules sedikit trus ilang lama, eh dateng"sakit ga ketaahan pas d cek langsung pembukaan 10 lahirn ,cpet bgt tpi mulesnya emang enak

5mo ago

jadi mulesnya di sekaligusin gth ,enak d induksi sih bun g lama jdi kta g cpek nahan"sakit pengalaman aku ,tpi g tau beda lagi d induksi kalau ada yg ketubanya udh pecah dluan tdi ajh lama bgt pembukaanya yg sebelah aku

Sakittt bangeeeetttt tp beruntungnya aku dpt singkat cuma 1,5bjam udh pembukaan lengkap cepet bgt dsri pembukaan 1 ke 10bnya tp yaa gtu sakitnyaaaa smpe menggigil

5mo ago

bner bun dingiin mengigil sakitnya bgt tpi sbntar

tergantung bund, semuanya sama2 sakit bund tp lebih baik coba dulu induksi klo misal pembukaan tidak bertambah ?

induksi gak sakit kok, cpt malah

duh Bun SC aja ?