Bun galau bnget tdi pas priksa d suruh induksi, mending sc dri pda induksi mnurut bnda2 gmna ya?

Persalinan induksi

6 Tanggapan

monggo tergantung keyakinan mam kira kira pngn ngusahain normal dlu atau lngsng sc, dua duanya nyeri, ada yg kasus induksi berhasil ada yg stuck dan berujung sc, gk ada yg tau sih, klo aku pngn mengusahakan normal sebisa mngkn krna anak pertama, klo sc akan lbh bnyk komplikasi di kehamilan slanjutnya blm nyeri klo kelelahan muncul di bahkan pluhan taun mendatang

Kalo emng belum ada kontraksi dan belum lewat dr 40 minggu dan gak ada indikasi darurat mending ditunggu bun, saya jg kmren di tawarin induksi karna anak pertama dlu induksi, tp saya nolak karna masi 37 week jg

kalo saya lebih milih sc, karena induksi pun jika tidak berhasil juga ujung2nya sc malah 2x kerja dan ngrasain sakit

coba induksi dulu Bun siapa tau bisa yang penting udh usaha buat lahiran normal

kalau boleh tau kenapa di suruh induksi bun?

klo sy prefer sc.