Uang mahar

Mau nanya bunda² yg bijak jangan dibully yaa. Sebenarnya uang mahar itu milik siapa? Terus kalau dipinjam sama bumer dan gak dibalikin apa kita boleh menanyakannya. Keuangan masih belum stabil, butuh buat beli susu, popok dan kebutuhan lain. Sedangkan kulihat bumer mampu beli ini itu di luar kebutuhannya yang harganya jauh di atas uang mahar yang dipinjamnya

19 Tanggapan

100% milik istri. bahkan jika suami mau pakai untuk memenuhi kebutuhan keluarga (nafkah harian) itu juga harus seijin istrinya. jika mau menanyakan boleh aja bunda. itu kan hak bunda.

milik istri dongg , itu hak istri yng d.kasih suami khusus untuk bunda.. kl d.pinjem sm bumer y d.tanyain aj msal bunda butuh uang bun , lgian itu hak bunda kox

mahar milik istri.. ga harus mahar tp uang atau barang pun kalo akadnya pinjam ya harus dikembalikan karna kan akadnya pinjam. bukan minta..

Milik istri... tp udahlah ikhlasin aja drpda cek cok bun ama mertua.. ribet.. takut dikomen ini itulah panjang kali lebar nantinya

poinnya disini cuma 2 bun : 1. mahar itu hak istri 2. hutang itu wajib dibayar diskusikan dg suami ya, jangan dipikir sendiri

mahar itu udah sepenuhnya milik kita , udah hak kita.. kalo dipinjem dan bunda nya mau nagih ya tagih aja itukan uang bunda.

sepenuhnya milik istri suami aja gak boleh pakai bun, kali pakai harus diganti apalagi bumer

mahar itu hak/milik istri bund. kalau kemarin bumer bilang pinjam ya bisa ditagih bund.

uang mahar mutlak milik istri.