Mahar dipinjam mertua

Bund apa iya kalau mertua minjam uang itu pasti bakalan susah diganti Bberapa bulan lalu mertuaku pinjam emas maharku 5 gr untuk renovasi rumah, sampai saat ini belum ada tanda tandanya mau ganti mahar ku itu Malah tiap hari boros2n. Skrg aja lagi jalan2 keluar kota 4 harian gtu Ikhlas ga ikhlas bun karena yaa emang mahar itu kan uangnya dari dia yg beliin ya, uang suami ditambahin uang mertua. Tapi bukannya mahar ya emang udah milik seorang istri kan bun? Sementara aku jg tuh lagi kesulitan keuangan gini, mau nagih pasti susah.. dlu pernah dia minjam uang 1 jt , ditagih sm suamiku agak cepat gt krn butuh, eh dijawabnya si ini gw baru minjem brapa hari aja udah ditagih2. Udh aja gw balikin lg aja semua. Hmmm gmn yah bun

10 Tanggapan

suami yang ngomunikasiin ke mertua kalo itu bund..tapi ya tergantung suamimu kira² tersinggung atau ngga, karna topik soal materi itu sangat sangat sensitif.. mgkin di pandangan bunda: mertua ga kepikiran ngebalikin malah pergi jalan². Tp msh gatau pasti jg kan perginya kemana kenapa. dan alesannya pastinya kenapa masih blm dikembaliin blm tau juga. ya baiknya dikomunikasikan pelan² biar semua jelas ya kalau saranku, obrolin sama suami tunggu dia bener² nyantai dengan cara yg netral jgn melibatkan emosi apapun..krna nantinya tetep bunda yg disalahkan kalau terjadi pertengkaran.

dulu awal nikah juga suami diem" mau gadaikan cincin kawin bun bilangnya mau untuk kebutuhan dia, tp aku tau itu pasti untuk dikasihkan ibunya setelah ketahuan aku marah besar bukan karna aku pelit bun cuma kecewa aja masalah keuangan knp harus di sembunyikan dariku . setelah itu kayanya suami and mertuaku dah kapok bun, jadi skarang klo bumer pinjem uang pasti bilang ke aku dan alhamdulillah gk lama juga dibalikin bun hehe

sebernya hukum mahar it kalo dipinjam / dijual sesuai keikhlasan yg punya kalo ibu ga iklash harusnya jangan dikasih dia tetep jatuhnya haram dan kalo ibu iklash dipinjam harusnya si mertua dan suami paham dia bakal pinjam mahar aku jg dipinjam suami buat keperluan misalkan waktu mahar di ngasih 3gram emas nah diganti sama dia jadi 10gram dan harganya udh pasti jauh lebih mahal

bunda, kalau ke mertua atau orang tua itu jangan berharap dikembalikan, karna di tagih ngak mungkin, ngak ditagih kita nya juga butuh. Lebih baik walaupun mereka niat meminjam sebaik nya kita niat nya kasih bunda, jadi kalau saya misal ada saya kasih kalau ngak ada atau banyak kebutuhan bilang aja ngak bisa. Takut nya nanti jadi ribut.

betul kalo udah dipinjem mertua/ortu pasti susah baliknya, ada aja alasannya. jangankan di pinjem mertua deh di pinjem suami aja kalo kita istri gak ikhlas yaa harus di kembalikan bun. coba bilang sm suamimu deh itukan hak kamu bun apalagi akadnya pinjam bukan minta jd bakal tersangkut terus sampai ahirat kalau kamu blm mengikhlaskan

Mertua ku baru kelar sehari acara resepsi nikahan ku udh suru bayarin cicilan mobilnya, minta duit buat bayarin uang sekolah adeknya suami, abis itu nembung mau pinjem 2jt buat ongkos suaminya 🤣🤣 , nikah itu enak enak bgt yg bikin gaenak punya mertua sama ipar

Klo saya sih saya tagih bun, klo ada yg nyenggol hidup saya pasti saya g akan diem, pelan2 aja dulu ngomongny mnta bntuan suami jg

suamimu gimana Bun tanggapannya mahar di pinjem ? kalau diem aja keterlaluan, udah tau ibunya suka foya2 kok berani minjemin.

susah baliknya bund sebaiknya mahar itu jangan di pinjem²kan bund

gabakal diganti itumah. diganti jg pasti ada pertumpahan darah dlu

4mo ago

kalo ditagih pasti ngungkit2 pengorbanannya ngebesarin anaknya🤣🤣