Saya hamil 5w

Mau nanya bunda, apakah boleh berhubungan seks saat hamil muda?

23 Tanggapan

Boleh bun.. saya dari awal kehamilan masih rutin hb 😂✨ Tapi awal hamil saya hb ( dengan keadaan seharian saya kecapean , malemnya hb dikeluarin di dalam dan paginya kluar flek dikit) Lalu saya langsung periksa dan dikasih obat penguat. Kemudian saya konsultasi sama dokter, katanya gak ada larangan hb diusia kandungan berapapun ( asal kandungan bunda aman ) Setelah itu 5 hari kemudian coba hb lagi ( dikeluarin di luar) aman2 saja bun..jadi sampai saat ini Alhamdulillah rutin hb selalu amaaann 🤩😂 Jadi yg tau keadaan aman atau enggaknya itu bunda sendiri. ( lebih baik jgn pas kecapean ) Semangat bun ❤️👶🏻

sejak usia 8w,udah berani HB Bun tapi gak sering" banget,tapi pas 10w flek coklat Ampe 11w lgsg USG tapi alhamdulilah janin sehat & aktif kta dokter juga gak pp gak perlu kwtir,puasa HB dlu akhirnya Bun tapi diusia 13w udah berani HB lg dan gak pp ,kasian juga SMA suami Bun,tapi tergantung ya Bun sama kehamilan masing"

saya pernah nanya dokter saya boleh2 aja bun asal jgn posisi diatas bundanya. sama mungkin jgn ekstrim yaaa. tapi kalo saya sendiri nggak pernah HB pas lg hamil ini karna kita berdua takut babynya kenapa2. padahal harusnya gak papa sih kalo bundanya sehat 😂

1y ago

hehe sama kayak aku bun, sekali HB pas 3w, besoknya perut lgsg kram, udah nya sampe skrg 10w belum pernah HB lagi, saking takut kenapa² sama janin nya .. 😁

klo saya pribadi tunda dulu bun. karena umur segitu masih muda banget ibarat dedenya baru nempel sma rahim. liat kondisi diri sndri juga biasanya masih mual ga enak badan moody. komunikasiin aja sama suami demi kebaikan bersama

Sebaiknya kalau usia kandungan masi kecil jangan dulu bun , takut aja gtu terjadi apa2. walaupun sebenarnya kalau kehamilan gak ada kendala boleh2 aja .. cuman kan kta jga takut2 nanti main nya terlalu extrim dbawah alam sadar 😁

selama kndungannya ga ada masalah kya kram atau flek gpp bun , aku pasca keguguran trs hamil lgi di usia 9 week udh HB sma suami , awalnya ragu tp karna ngerasa ga ada keluhan jdi loss aja , Alhamdulillah debay nya sehat

sy baru tahu hamil usia 7week mom,Hb lagi usia 9week,tpi trus kram perut,hbis itu blm lagi,boleh Hb asal g ada efek sampingnya, seperti setelah nya kram /nyeri banget atau flek mom,sama sperma dibuang diluar dulu ya mom

kalau saya pribadi belum berani, meskipun dokter kandungan saya bilang kehamilan sehat & baik-baik aja. UK 16week baru berani HB. sebaiknya bunda konsul dulu ke dokter kandungannya, karna TM1 rawan banget.

Tergantung kandungan nya bun kalo kandungan nya kuat insya Allah gak ppa.. sya dulu pas hamil dari awal sampe mau lahirin sering HB alhamdulillah gak ppa

gpp bun.klw gk ada riwayat gegurun dll..klw sehat MH gpp,dari anak pertama sama yg skrg 24wk saya suka Hb.alhamdulilah baik2 aja

1y ago

Oh gitu ya bunda soalnya sya jln 4bln klo hb suka msi telentang gitu mknya worry jdi saya tnya