kehamilan

Mau nanya, ada g sih dsni yg blum punya buku pink. Aku selama ini periksanya di dokter kandungan. Dan kemarin dokterku sempet nanya aku udah punya buku pink atau blum. Aku disuruh sekali periksa di puskesmas biar dkasi buku pink. Kira2 di puskesmas mau ngasi g yah ? Aku punya BPJS TPI faskes 1 nya di klinik. Bukan di puskesmas. Atau aku pake umum aja yah ke puskesmas biar dpt buku pink.

4 Tanggapan

PUSKESMAS lah. Bidan itu ngga wajib. Saya malah sama sekali belum pernah ke bidan. Pilihan pertama saya puskesmas dulu. Kalau ngga memungkinkan kan dirujuk ke RS disana ada dokter kandungan. Sebisa mungkin pake BPJS. Tapi kalau bunda ada uang lebih/ urgent, bisa langsung ke klinik dokter aja.

waktu pertama kali periksa kehamilan dmna bun? kalau saya wktu itu pertama kali dibidan trs dikasih buku harganya 25rb coba aja ke puskesmas bun trs tanyain buku pink nya soalnya itu penting bgt untuk anak.

5y ago

Oke Bun, makasih yah

Periksa k puskesmas biasanya d kasih kok bun..pke umum jg murah.. sy dlu bayar pndaftaran 10rb.. sm bu bidan sekalian d suruh lab jg cm 10rb..

Dikasih kok bun. Insya allah. Kalo pun beli juga ada

5y ago

Atau aku beli aja yah bun, kan bukunya doang yg diminta SMA dokter.