buku pink

Bun.. kalo buku pink itu harus dri puskesmas ya? Saya sampe hamil 15week blom punya buku pink, periksa di rsia sama di klinik kirain dikasih cuma di tnya doang, ya saya jawab blom punya..

13 Tanggapan

PUSKESMAS lah. Bidan itu ngga wajib. Saya malah sama sekali belum pernah ke bidan. Pilihan pertama saya puskesmas dulu. Kalau ngga memungkinkan kan dirujuk ke RS disana ada dokter kandungan. Sebisa mungkin pake BPJS. Tapi kalau bunda ada uang lebih/ urgent, bisa langsung ke klinik dokter aja.

RS sama klinik sekarang ga ngasih,kalo mau harus ke bidan atau Puskesmas. Dan biasanya baru dikasih pas udah lewat 4 bulan (ditempatku) akujuga biasa kontrol di RS tapi tetep ke puskesmas sekali buat buku pink

Kalo periksa gratis dpt dr puskesmas/posyandu bun. Tp kalo biasa kontrol RS mandiri gadapet dapetnya lgsg dr RSIA nya biasanya, tp kalau mau punya buat jaga2 bisa beli di toko oren

Saya awal hamil cek di bidan harusnya langsung di kasih buku pink tp karena kehabisan saya lanjutnya cek ke Rsia dan beli bukunya di sana 15 rb kalo ga salah

Ke puskesmas bun. Sy dlu pertama ke bidan memang blm d beri, terus sy periksa k puskesmas dpt bun. Sekalian cek darah, urine dll

Saya kmrn di bidan bund, kebetulan setelah 10week dan kondisi kandungan sehat saya dan suami sepakat untuk cek rutin di bidan

Aku ga punya buku Pink. Punya nya buku dari RS nya di Mitra biasa ada buku2 medik kan, nah kaya gtu.

Saya pertama kali periksa hamil di bidan dan langsung dikasih buku pink bun

Saya cek ke bidan langsung di kasih buku pink .

puslesmas bisa bidan juga bisa bund