Serius tanya

Mau mpasi bentar lagi kalau dikasih milna wgain bisa bikin gemuk gk ya soalnya kurus full sufor mak, sufor penambah bb apa ya?? Mohon jangan di buli para mak2

Serius tanya
77 Tanggapan

Anakku konsumsi milna wgain sekitar 2 minggu, naik 700 gram. Tanpa disadari ternyata anakku alergi susu sapi, karna milna wgain ada kandungan protein susu sapinya bun. Akhirnya aku homemade dan banyakin protein hewani dan lemak dalam MPASInya. gak tau berapa bobotnya sekarang, sejak pademi susah mau keluar cuma buat timbang anak. Alhamdulillah udah berat banget sekarang anakku. Lahir dengan BB 2.3 Kg dan full Asi, sekarang usia sudah 7 bulan

Anakku yg gede smpe skrg 4 taun sufornya kuat banget,gontaganti merk juga ga gemuk gemuk , pasrah ajalah yg penting sehat. Cek kms bun,kalo masih dikurva ijo masih aman,gausah ngoyo stress sndiri ntar.. Anak kurus juga bisa jadi karna aktivitas fisiknya lebih , kalorinya kurang. Banyakin kasih cemilan aja disela waktu makan kalo udh maem,tp jangan ngarep gemuk,anakku udh bgitu msi aj kurus,dasar bocahnya lincah banget

Sebenernya diliat juga gen dr ortu, klo ortunya kurus2 ya anak ikutin. Mau sesering minum asi or sufor, tp klo udh gennya bgitu susah. Krna sy rasain pas anak pertama. Anak sy cowo, besar badannya dia ikutin saya. Sufornya pake nutrilon gold smpe 1th lebih, tp badan sgitu2 aja 🥴. Giliran anak sy yg kedua , sufornya sgm badanya montokkk bgt pas kecil. Krna ikutin suami

4y ago

Anak pertama n kedua sufor campur asi . Krna sy kan kerja.

Hallo bunn.. Sekedar saran ya Anak saya yang pertama umur 3th dulu Full sufor .. pake sufor nya dari morinaga Kalbe Skrg Ade nya baru umur 2 bln ASI + sufor nya BMT 0-6 bln sama dari morinaga juga.. Alhamdulillah BB nya naik terus.. Skr umur 2 bl. BB nya udah 5,3kg .. Sekedar saran ya bunn 🙏hanya erdasarkan pengalaman saya ya bun

Sufor mah cocok2an bund,, ga naik emg pake sufor apa? Udh Konsul soal sufor belum ke DSA? Krna menurut saya pemberian sufor itu ga bisa sembarangan,krna setiap anak beda, anak saya justru cocoknya ma SGM ananda,BB nya lumayan pesat sesuai KMS . Skrg anak bunda usia brp?BB brp? Klo masih digaris hijau aman bund.

Anak saya waktu umur sebulan jg kecil bun, akhirnya disaranin dokter utk tambah sufor. Saya pke sufor S26 promil gold, alhamdulillah berat badan langsung bertambah bun. Skrg usia nya baru aja 6 bulan dan mpasi nya baru aku kasih milna&cerelac dan berat nya udah 9kg.

Anak saya juga full sufor dari usia 3bulan bun.. milna wgain bisa bikin gemuk tp ya ga gemuk2 bgt dia kan banyak karbo nya , dulu anak sy minum susu S26 cepet bgt naik bb nya abis 2-3box udh saya stop takut kegemukan kasian 😅

4y ago

S26 promil tahap 1 klo untuk 0-6 bln.. ada yg kemasan kotak 400rg wrna nya pink keunguan..harganya 100rb.an Yg kaleng 400gr ada jg tp hrganya 140.an. mahal di kaleng sih menurut sya.. Ank sya skrg sdh s26 yg tahap 2

Ada beberapa bayi emang yg ngaruh ke bb ny pake milna wgain, boleh di coba aja bund Atau kalau mau buat sendiri bisa kasih double protein tapi jangan seuprit uprit Boleh ditambah keju di makananny Bisa buat boster bb juga

Bmt platinum Anak saya dlu seminggu 4 ons Tp skarang ganti enfa Kalo mau milna wgain d coba encer dlu y bun Kalo g sembelit aman Soalnya zat besinya tinggi Krn dlu anak saya makan wgain sembelit Tp milna biasa gak

Coba sufor nya di gnti bun.. Anak sya juga gtu pas gnti sufor alhamdulillah bb nya lumayan naik nya Tpi tetangga2 sya juga pda blang gpp yg pnting baby nya sehat.. Nnti juga klo udh MPASI biasanya naik bb nya drastis bun

4y ago

Sufor apa mak?