Trauma susah hilang

Mau curhat bunda .. Hari ini inshaAllah mau usg pertama , usia 12w .. Ini hamil ke 3 , sya pernah punya pengalaman pahit di hamil kedua , anak sy meninggal di usia 22w dalam perut karena hydropetalis , kata dokter itu bisa berulang dikehamilan berikutnya .. Dlu yg saya rasakan kehilangan gerakan janin kurng lebih 3hri , setelah usg ternyata bayiku udah ga ada detak jantung .. Sesaat saya menyalahkan dri sndri karena mungkin belom siap punya anak ke 2 , tapi kadang mikir lagi mungkin ini jalan terbaik .. Nah setelah 1.5th alhamdulilah sya hamil lagi , tapi kadang rasa takut dan trauma itu muncul bunda , apa lagi kalo berhadapan dg alat usg , rasanya takut dan pengin nangis inget yg dulu , tapi sy coba brfikir positif .. Mudah2an kehamilah yang sekarang sehat , tumbuh kembangnya baik , lancar semua sampai hari lahir .. Minta doanya ya bunda2 #bantusharing

5 Tanggapan

pengalaman bunda sama seperti saya... saya trauma sama kehamilan ke 3 saya. karna anak kedua saya mninggal 4 hari stlah lahir.... saya ga d kasih penjelasan apapun dari bidan nya. tp yg saya ingat seblum saya mlahirkn ketuban saya d pecahin habis itu asisten nya mlah nlpon bidan utama.... pas bidan utama dtang mreka bisik" itu pun kata suami saya.... saya d suruh ngeden sengeden" nya... tampa s bayi ngajakin ngden.... bayi lahir nangis kenceng bun. tp setelah d adzanin bayi saya merintih.... saya ga sempet gendong ga sempet nyusuin. bahkan stelah bayi dan ari" nya kluar wajah saya sudah pucat. asistennya d suruh pasang infusan mlah ga d infus" .... bnyak kejanggalan pas lahiran anak ke 2 kmrin.... nyampe anak pertama saya menyalahkan saya karna adenya mninggal....

2y ago

gapapa Bun, insyaallah yg ini sehat sampe lahiran. aamiin

amin...q jg kehamilan ke 2 kehilangan janin saya bunda... di usia 3 bulan...di USG udah gx da dtak jantung y...harus kuret di RS... 4 bln kemudian Alhamdulillah hmil lagi...ini lgie nunggu gelombang cinta dri si dedek...hpl 27 Mei...semoga kita semua di beri sehat ..selamat... sempurna...lncar semua sampai melahirkan ...amin 🤲🤲🤲🤲

2y ago

buda eka .. biasanya tergantung kondisi bun , ada yg ngeflek , kalo saya mah ga ada flek/darah keluar , cuma dari detak jantung yang lama ditemukan dan gerakan janin yang makin tak terasa

semngt saya doakan dua dua nya sehat. sampai final nanti. jangan putus semngat Alloh tau kamu kuat. kamu orang terpilih... semangat berjuang bumilku

2y ago

alhmadulilah .. trimakasih bunda sehat juga buat bunda dan kluarga 😍😘

bunda tetap berpikir positif yaa , khawatir takut sewajarnya aja yakin sehat2 semua dan jangan lupa vitaminnya

2y ago

aamiin , iya bunda makasih semangatnya 😘

berarty bunda harus rutin USG ya Bun.

2y ago

iya,yg skrg k dokter spesialis y bun