Trauma susah hilang

Mau curhat bunda .. Hari ini inshaAllah mau usg pertama , usia 12w .. Ini hamil ke 3 , sya pernah punya pengalaman pahit di hamil kedua , anak sy meninggal di usia 22w dalam perut karena hydropetalis , kata dokter itu bisa berulang dikehamilan berikutnya .. Dlu yg saya rasakan kehilangan gerakan janin kurng lebih 3hri , setelah usg ternyata bayiku udah ga ada detak jantung .. Sesaat saya menyalahkan dri sndri karena mungkin belom siap punya anak ke 2 , tapi kadang mikir lagi mungkin ini jalan terbaik .. Nah setelah 1.5th alhamdulilah sya hamil lagi , tapi kadang rasa takut dan trauma itu muncul bunda , apa lagi kalo berhadapan dg alat usg , rasanya takut dan pengin nangis inget yg dulu , tapi sy coba brfikir positif .. Mudah2an kehamilah yang sekarang sehat , tumbuh kembangnya baik , lancar semua sampai hari lahir .. Minta doanya ya bunda2 #bantusharing

5 Tanggapan

pengalaman bunda sama seperti saya... saya trauma sama kehamilan ke 3 saya. karna anak kedua saya mninggal 4 hari stlah lahir.... saya ga d kasih penjelasan apapun dari bidan nya. tp yg saya ingat seblum saya mlahirkn ketuban saya d pecahin habis itu asisten nya mlah nlpon bidan utama.... pas bidan utama dtang mreka bisik" itu pun kata suami saya.... saya d suruh ngeden sengeden" nya... tampa s bayi ngajakin ngden.... bayi lahir nangis kenceng bun. tp setelah d adzanin bayi saya merintih.... saya ga sempet gendong ga sempet nyusuin. bahkan stelah bayi dan ari" nya kluar wajah saya sudah pucat. asistennya d suruh pasang infusan mlah ga d infus" .... bnyak kejanggalan pas lahiran anak ke 2 kmrin.... nyampe anak pertama saya menyalahkan saya karna adenya mninggal....

2y ago

gapapa Bun, insyaallah yg ini sehat sampe lahiran. aamiin