Trauma susah hilang

Mau curhat bunda .. Hari ini inshaAllah mau usg pertama , usia 12w .. Ini hamil ke 3 , sya pernah punya pengalaman pahit di hamil kedua , anak sy meninggal di usia 22w dalam perut karena hydropetalis , kata dokter itu bisa berulang dikehamilan berikutnya .. Dlu yg saya rasakan kehilangan gerakan janin kurng lebih 3hri , setelah usg ternyata bayiku udah ga ada detak jantung .. Sesaat saya menyalahkan dri sndri karena mungkin belom siap punya anak ke 2 , tapi kadang mikir lagi mungkin ini jalan terbaik .. Nah setelah 1.5th alhamdulilah sya hamil lagi , tapi kadang rasa takut dan trauma itu muncul bunda , apa lagi kalo berhadapan dg alat usg , rasanya takut dan pengin nangis inget yg dulu , tapi sy coba brfikir positif .. Mudah2an kehamilah yang sekarang sehat , tumbuh kembangnya baik , lancar semua sampai hari lahir .. Minta doanya ya bunda2 #bantusharing

5 Tanggapan

amin...q jg kehamilan ke 2 kehilangan janin saya bunda... di usia 3 bulan...di USG udah gx da dtak jantung y...harus kuret di RS... 4 bln kemudian Alhamdulillah hmil lagi...ini lgie nunggu gelombang cinta dri si dedek...hpl 27 Mei...semoga kita semua di beri sehat ..selamat... sempurna...lncar semua sampai melahirkan ...amin 🤲🤲🤲🤲

2y ago

buda eka .. biasanya tergantung kondisi bun , ada yg ngeflek , kalo saya mah ga ada flek/darah keluar , cuma dari detak jantung yang lama ditemukan dan gerakan janin yang makin tak terasa