Tummy Time bayi 1 bulan

Mau curhat Bun, saya kan upload video anak saya lagi tummy time di WA. Orang2 langsung menghujat saya ? Bayi baru 1 bulan udah d paksa tengkureb bahaya nanti kecengklak lehernya blm kuat, nanti susah nafas dll. Susah ya klo di kampung fikirannya ga maju ?

15 Tanggapan

ngerti banget perasaanmu krn aku jg sering di gituin ? kemaren banget, belanja sayur sambil gendong anakku yg baru umur 2 bulan pake gendongan mshape dan tau apa? aku di keroyok ibu2 di tukang sayur ? dibilang nanti anakku ngangkang lah apalah pdhal aku gendong begini supaya bisa di sambi2 kerjaan rumah krn gak ada yg bantu jaga sedangkan kalo di taro blm 5 menit udah nangis. mereka2 bisanya cuma komen bantuin jg kaga jd cuma bisa tersenyum aja bales mereka ?

kalau aku dulu waktu usia 1-3 bulan nggak berani Tummy time di lantai matras yang empuk,tapi aku pangku itupun setiap habis mandi doang karena kurang Ilmu + ikutin saran Ortu,Alhasil anakku usia 6 bulan lebih baru bisa tengkurep mandiri,anak seusianya sudah dulu bisa tengkurep

sama bund, pdahal yg nengkurepin si adek mlah bumerku, trus pda komen sok pling bner? nnti kcngklak, nnti kcapean blablabla, lah emang klo telentang terus gacapek?? klo kata bumer ku, klo posisi kek gitu terus (telentang) kasian capek, bosen juga, butuh gaya baru wkwkwk,..

sabar yah bun..?? yg paling heran anak belum sebulan udh dikasih pisang, org2 malah bilang "wah hebat udh mamam.." ??

2y ago

boleh bun, anak saya mulai dari 2 minggu cuma durasi jangan lama2 sekitas 2 menitan

lah kecengklak kan kalo didudukin lebih parah yg dudukin newborn lah drpada ditengkurepin?belom lagi baru bisa nelen asi dah dikasi makan.gigi aja blom ada?

tummy time , m-shape pasti dpt gunjingan dr tetangga ? wkwk di bilangnya nyiksa anak ?

2y ago

@adelina : iya mak paham.. mksd ku klo yg di desa its okey lah.. mau kemana2 jauh, masih di maklumi... lha ini aku di kota jangan kan mshape.. bayi baru lahir di kasih nasi + pisang aja masih bnyak air gula dan teh dianggap sebagai pengganti susu formula ?miris aku tuh...

nama lengkap bunda sama kaya nama temen kuliah saya ?, biarin aja bun mungkin sarannya jangan diupload disosmed kali yah semangat bunda❤

share link/video/foto tentang tummy time aja moms, biar netijen di contact WA moms tambah ilmu, dripd tambah nyinyir?

2y ago

yupsss, betul moms. kita sbgai ortu juga ngga mungkin kan mau bikin anak kita celaka atau apa. gmna pun caranya yaa kita sbgai ortu terutama moms, harus punya cara biar ttep waras moms, dgn ngga peduli sama pendapat org yg ngga bisa kasih support sama kita?

tummy time aja trs bund. jangan lupa smbil di upload. biar mreka liat kecrengklak apa ga baby nya. kalo ga mreka yang malu

saya gk pernah sama skli yg namanya tummy time alhamdulillah 3bln udah bisa tengkurap sendiri bund