Tummy time

Bun sharing dong ttg tummy time, anakku udah 1 bulan mau tummy time juga tp belum berani

13 Tanggapan

bayiku masih umur 2 minggu udah ku ajarin tummy time bun tp ga lama kok, ga sampe 5 menit tiap harinya. skrng udah 2 bulan terus aku ajarin tummy time dari dia baring terlentang terus kaki sama badannya aku miringin sambil bilang “caranya nadine tengkurep gini ya nak” . tp kalo belum berani gapapa si tp bisa didampingi sama neneknya atau ayahnya siapa tau lebih berani, aman kok asal ga lama dan caranya tepat bun. ☺️

Kalo blm berani tummy time nya di dada bunda ato ayahnya aja. Posisinya kalian stgh tidur gitu anaknya tengkurep di dada (kaya posisi imd). Aku awal2 kaya gitu bun, kalo sama mamahku suka di tengkurepin di pangkuannya sambil dipijit2 pelan, kalo aku baru berani gitu usia 3 bulanan kayanya. Mamahku ga ngebolehin tengkurep di kasur tp kalo dipangkuannya boleh 😅🤣

1y ago

iya bner ini bund hehe

Anakku dari 1 minggu sudah di tummy time bund, awalnya ga boleh sama ortu tapi pas ke DSA sama ortu suruh tummy time, sampe sekarang umur 1.5 bulan rutin tiap abis mandi sebentar aja 1-2 menitan. Alhamdulillah sudah bisa tegak lehernya agak lamaan sama udah bisa miring sama balik sendiri. yuk bund diberaniin tummy time

1y ago

sama DSA boleh/dianjurkan tummy time mulai 1 minggu bun?

dari lahir udah boleh langsung tummy time moms. kalo udh 3 bulan tummy time ny di playmat aja moms. aku rekomendasi playmat murce dr speeds anakku pkek ini https://tokopedia.link/WqfsYVSeixb

sama bun, aku juga gaberani, cuma kalo sendawa aja berani, aplg ortu banyak larangan.. tp kalo di sendawain babyku noleh kanan noleh kiri.. 💪💪 belajar bun

posisi seperti ini apakah sudah benar moms? mohon masukannya yaa, umur ku 13 hari

1y ago

hanya saja ini sambil dijemur

saya baru brojol abis sc lngsung tummy time d dada bun

harus berani yakinin diri bunda nya dulu sama berani tega sih bun.

kenapa baby ku pas tumy time yg di angkat bokongnya ya bukan kepalanya

1y ago

iya bun. dulu pas usia 2 mingguan kepalanya yg di angkat sekarang usia 1 bulan 27 hari malah bokongnya kek mau merangkak gt. kadang ngeliat nya ketawa sendiri jg

anakku udh 1,5 bulan.. aku blm berani ajak tummy time