Bayi 2 bulan dikasih madu

Mau curhat bun.. bayiku dikasih madu sama buyutnya (neneknya suamiku)😭 ngasihnya pas bayiku lg ku gendong, aku gatau tbtb bibirnya diolesin sesuatu. Aku tanya “itu apa?” Kata buyutnya “madu, biar anaknya sehat” 😭😭 Aku diem aja, nahan nangis.. sambil langsung aku lap bibir anakku, tp udah melet2 terus kyk rasa2in madunya😣😣 takut bgt anakku kenapa2.. walau udh lgsg aku kasih susu (asi)😣

15 Tanggapan

sama bun anaku malah masih 1 ½ bulan di kasih madu di minumkan dengan sendok😭 mana madu baru panen dari belakang rumah. aku taunya madu tinggal setengah sendok😭 gak tau dah di kasih seberapa. langsung deh sorenya ku bawa ke bidan katanya liat babnya kalau normal masih gpp😖 tapi was" banget bun tu madu kan banyak bakterinya. tapi alhamdulillah allah menjawab doaku anakku sampai sekarang masih sehat. walaupun kalau ke inget bikin sebel. pernah juga di kasih pisang😭

jgn lengah lg bun, besok jgn ksh lg anaknya digendong sm dia deh. di edukasi jg susah kenanya kl udh sepuh. dikomunikasiin sm suami bun biar jd jembatan penghubung sm keluarganya biar diksh tau. htht dg pemberian madu dibwh usia 1 thn bs menyebabkan penyakit botulisme. bahkan informasi ini udh menyebar luas. smg bs teredukasi yaa

haduhhh hal2 begini yg bikin ibu2 paranoid kalo mau nitip anak ke org lain walaupun cm sebentar 😭 semoga dedenya gak kenapa2. besok besok diliatin terus ya Bun dedeknya jgn sampe lengah. sebelum nanya "itu apa" alangkah baiknya lgsg di lap dulu aja 😄 bismillah semoga sehat selalu

Pas PD ku lecet jg disurub ibukku sendiri ngolesin madu atau minyak tawon, tp aku gak mau 😭 mana ngeyel pula ibukku kalau dikasih tau dianya kecil hati 😭 gimana sih ngomong ke orang yg kolot tp kecil hati

sy banget nih waktu baru lahiran mertua mau ngasih madu ke anak sy yg no2 biar bibirnya merah, untung ga kecolongan buru2 sy rebut anak sy mana wkt itu baru slesai sc 6 jam, mertua tersinggung langsung plg 🥲

lain kali di tegur aj mams.. klo ga coba bilang ke suami biar suami yg tegur..khawatir klo didiemin akan gitu terus. ngeri aj nanti klo keracunan botulinum

Alhamdulillah sy dikasi keberanian buat ngelawan klo ada yg mau ngasih yg macem" buat anaku yg blm MPASI huhuu, demi kebaikan anaku jga

anak tetanggku baru lahir udah dikasih madu bun, maning madu yg sachetan dijual diwarung² ituu .madu rasa apaa ya.. plastik putih gt

ditegur aja bunda, karena madu sangat bahaya untuk bayi dibawah 1 tahun. jangan sampai kecolongan di kasih madu lagi.

Lebih baik langsung di tegur bun, di edukasi baik2 Semoga bisa ngerti ya bun buyutnya nya