Bayi 2 bulan dikasih madu

Mau curhat bun.. bayiku dikasih madu sama buyutnya (neneknya suamiku)? ngasihnya pas bayiku lg ku gendong, aku gatau tbtb bibirnya diolesin sesuatu. Aku tanya “itu apa?” Kata buyutnya “madu, biar anaknya sehat” ?? Aku diem aja, nahan nangis.. sambil langsung aku lap bibir anakku, tp udah melet2 terus kyk rasa2in madunya?? takut bgt anakku kenapa2.. walau udh lgsg aku kasih susu (asi)?

15 Tanggapan

jgn lengah lg bun, besok jgn ksh lg anaknya digendong sm dia deh. di edukasi jg susah kenanya kl udh sepuh. dikomunikasiin sm suami bun biar jd jembatan penghubung sm keluarganya biar diksh tau. htht dg pemberian madu dibwh usia 1 thn bs menyebabkan penyakit botulisme. bahkan informasi ini udh menyebar luas. smg bs teredukasi yaa