gendongan

Mau cruhat Ada gk d sini ank nya spt ank saya bun...dr bayi smpai skrng 7 bln..klo mau tdr hrus d gndong..mau pagi siang mlm..smpai tngah mlm pun hrus d gndong..lama" capek jg bun klo tiap hr hrus spt itu blm lg ngurus pekrjaan rmh..klo hbis nyusu dy gk lngsung pules ..ujung"nya pasti nangis krna mnt gndong..smpai prnh saya biarkan dy nangis tp lama sekali...baru diam..(2 jam) pndpt bunda gmn??😣😣

14 Tanggapan

Terapin Sleping training bun Saya terapin itu Ga perlu gendong Dipangku di ajak cerita di pukpuk diajak doa mau tidur dia uda ngantuk, kalo uda ngantuk di ajak ke kamar tiduran di pukpuk tidur anak nya Dari yg awal nya minimal harus 30menit, sekrang gasampe 10menit uda ngajak ke kamar buat tidur Tapi perlu koordinasi orang rumah Mertua tipe yg anak di gendong jadi dikit-dikit gendong, akhirnya saya larang sampe saya pernah marah “saya uda capek capek ngajarin tidur gaperlu di gendong kok di gendong lagi, buyar saya ngajarin nya buk” Terus mertua nurut dan ngrasain lebih enak juga sekrang karna mertua juga jadi lebih awal buat tidur

klo anak² sy smua malah terbiasa tidur meluk sy bun. terutama yg cowo². klo gak di taro di atas badan/di peluk pasti bangun dan rewel. dlu yg pertama aja awal² minta gendong sampe prnh gendong begadang dr jam 10malem smpe jam 7 pagi 😅😅. tp di sounding terus di ajak bobo di kasur Alhamdulillah mau. yg kecil² mau nya tidur di peluk. tangan genggam baju. klo mau kita tinggal hrus di kasi bantal kanan kiri 🤭rajin² di sounding dan di rubah aja kbiasaannya bun. kita yg atur anak, bukan anak yg atur org tua. semangat 🤗

Anakku awal2 gtu bund ntr klo diletakkin dikasur eh bangun, klo digendong diem Cuma krna berasa bakal capek klo tidur gendongan trus akhirnya kuajarin nen sambil tidur, trus lampu kamar dimatiin, jadi umur 1 bulan udh gk perlu gendongan lg, skrg anakku umur 4bulan malahan klo diajak mainan dia lg digendong tp udah ngantuk ya ngajak tidur ke kamar, rebahan sambil nen Coba di latih aja bund sambil bawa tidur ngeloninnya, pertama2 emg susah, anaknya gusrah gusruh tp lama2 kebiasa kok

anak saya karena tradisi selama 40 hari dari jam 5 sore sampai isya harus digendong kebawa sampai anak umur 2bulanan. kalau blm digendong blm mau tidur, karena saya kewalahan. akhirnya saya sounding tiap hari, alhamdulillah sekarang kalau ngantuk nen langsung tidur nyenyak dikasur tanpa digendong lagi. lampu saya redupkan kalau malam, kipas nyala karena kebetulan hawanya panas mulu. jangan lupa pakaikan pakaian yang nyaman bun

biasa karena terbiasa mbak. dari awalnya di konsepin ga? harusnya di konsepin sih. sekarang anaknya udah lumayan besar, kalau pagi siang mungkin wajar yaa tapi kalau malem coba dilatih usahakan dia harus tau tidur tuh dikasur, afirmasi terus yaakkk, ohyaaa intinya kita harus bahagia biar energi bahagianya juga lari ke anak yaa mbak.

Anakku juga gendongan bangetttt.. ngerasa anget kali ya kalo bobo digendong.. jd kalo wfh, ada meeting, anakku bobo, yaudahlah sekalian aja kita gendong, biar dia pulessss jd meeting kita ga keganggu.. drpd di kasur kebangun2 malah kita gajadi ngapa2in.. hehe

3y ago

👍

kebiasaan sih bun , dulu anak pertamaku juga gituh , sampe umur 1 stgh tahun , kalo mau bobo harus di gendong ,, alhmdulillah skrg udah besar udah 7 tahun ,, ..

krn kbiasaan bunda.. anak ak prtma prnah sperti itu wktu umur 1 bulanan lalu aku sugesti dan alhmdulillah ga gendongan lg dlm dua hari

sepertinya udah kebiasaan ya bun.. kalau bisa disounding pelan pelan ya bun jangan hanya dibiarkan kasian juga nangis 2 jam..

di sounding aja bund.. bilang tidur di kasur enak kok masih ditemenin sama ibu juga. atau pasang ayunan / bouncer