Over thingking

Mau crta dikit y Bun. Hbs bngung mau crta kmn LG tkutny slh orang 😓 Knp y smnjk khmln ini aq sllu saja mnglh dn curiga berlbhn PD suamiku pdhl aq tau suamiku sllu jjur dn GK prnh bhong dia ngmng adanya tp knp y aq ttp j krng prcy. Mnrt bunda slh GK klo aq over thingking Krn dia msih brtmn d sosmed SM mntn pcrny Trus ada jg shbt cweknya mlbhi aq mesrany setiap ktmu SM suamiku malah peluk cium suamiku d DPN aq bhkn d tmpt umum pun pdhl dia udh PNY ank suami jg. Ktny sih tmen 1 geng wktu SMP mmng 1 kmpung cm kn SDH PNY kluarg msing2 mentang2 suami dia jauh krj d luar negri sebebasny cium pluk suami orang. Bunda jwb y aq hrs brskp gmn SM suamiku aq lbrak si prempuan atau ngomng dlu SM suami

30 Tanggapan

Untuk saat ini mending tegur suami bunda dulu aja sih bilang mesti jaga batasan sama lawan jenis karna kurang enak dipandangan. Perempuan memang sensian kalo pasangannya diliat deket sama perempuan lain. Untuk kali ini temennya gaperlu sampe dilabrak sih kayanya bund, biar suami bunda aja yg jaga batasan dan jelasin ke temennya. Kalau temennya ngelawan barulah di tegur sekalian kasih salam olahraga😁 Itu cuma saran orang waras ya, kalo aku pribadi sih gapake babibu langsung kujambak orangnya karna ya aku akui emang aku cemburuan dan ga dibenarkan juga di agama laki cipika cipiki sama lawan jenis, suamiku gak kekurangan ciuman kok mulai dari brangkat kerja, pulang kerja sampe mau tidur juga selalu ku cium🤧 jadi wajar kalo aku ngamuk karna aku juga tipe perempuan yg jaga bgt batasan sama lawan jenis. Suamiku dichat temen kantornya balesnya pake nama juga aku sensiin misal gini "oke nanti ku cek dulu ya, wil" Aku kurang suka suami ramah sama lawan jenis soalnya pernah ada kejadian temen kerjanya edan curhat sama suamiku padahal dia udh punya suami, malah merasa lebih berhak pula dia sampe dm SKSD "bilang sama dek melati jangan cemburu yaa" Wooo naik lah langsung tanduk mamak ini untung suamiku langsung blokir dia kalo ngga udh kuajak gelud tu orang Punya suami tp curcol sama suami orang, lah aku sekesel-keselnya sama suamiku gapernah curcol ke suami orang😤

dr awal sblum si cwe itu bertemu Sama aq suamiku udh blng k aku ktny gni. km jngn cmburu Krn kdektan aq sama cwe ini Krn mmng dmn pun mreka jmpa SDH biasa buat s cwe peluk cium2 dia Krn saking akrbny. bhkn d DPN suami dia aj s cwe brani bgtu kata suamiku tp bnr atau tdkny aq GK tau bun. Krn pertmuanku SM s cwe itu br bbrp HR yg lalu wktu HR prnkhn Qt kbtuln dia d undang sama suamiku..sempet kaget sih tiba2 ada cwek nymperin dia d tngh2 undangn yg lain dan peluk dia sambil cium dan ngsi ucpn slmat tp aq brsaha sabar dn nahan Bun .. 😢 stlh sekian menit mreka ngbrol br aq d pnggil sama suamiku dsrh ngobrol SM tmeny. trus kgetnya LG knp dia Kyak pnyidik aq d tanya kpn knl kok bsa nikah SM dia dn bla2 dia nanya mslh pribadilh. y aq mah jwabny jjur2 aj. 😓trus suamiku dtng LG dn d siapin kursi biar dduk d sblh dia Krn aq udh GK than aq tinggal mreka nyamperin dan dduk sama ponkan suamiku sambil nahan air mta rsany mau netes aj. trus GK LM tu cwe pulng tanpa pamit sama aq dan peluk suamiku LG dgn wjh yg berbinar2 GK krsa air mataku netes Bun. aq lngsung lari ke kmar 😢. prnh a nanya suamiku stlh kjdian itu aq Bru tau klo d cwe LDR SM suami aq nyinggung dn blng k suami betah dan kuat y shbt km itu lma GK d sentuh sama suaminy tp suamiku GK ngrespon. dan GK gubris mlh mnglihkn pmbcraan. gmn GK ngebatin aq Bun 😭

2y ago

Jangan tunjukin kamu lemah di depan perempuan itu ya, tunjukin kalo kamu gasuka sama dia dan sikapnya. Kalau emg mereka sahabatan kenapa suamimu ga cerita dari awal deketin kamu ke dia, kan katanya sahabatan dari dulu bestaiii. Bilang sama suamimu udah nikah ga ada bestai-bestai an, jaga jarak sama lawan jenis dan hargai pasangan. Emg dia mau kamu peluk cium laki-laki lain juga? Kalau dia mau brarti ada yg salah sama pikirannya

idihhhh bunn buruan hempaskan itu teman wanita suami kamu.. suami aku jg punya temen geng cewe pas sekolah sampe aku pacaran ribut mulu pernah putus jg gr" tu temen ceweknya.. pas udh mao nikah aku suruh suami aku pilih temennya apa pilih aku.. kalo pilih temenny aku yg mundur, tp klo pilih aku ga ush kontekan lg ama tmn cewe kmu yg itu.. ya akhirny di turutin di hapus juga kontaknya eh pas aku hamil di kampung dia diem" save nomernya lagi tp di ganti namanya pake nama warung.. kocag pas aku liat wa dia dari whats web eh ada status warung itu ko aku kenal cewe itu temen suami aku.. habis lah aku marah.. sampe skrg aku ga percaya sama suami aku.. mao dia ngmg apapun aku iya"n aja sbnrny dlm hati udh ga percaya lg sama suami cuma males ribut aja.. emg dulu pas pacaran juga suka bohong, tp bukan bohong mslh cewe ttep aja suka bohong eh malah ketauan begitu.. udh la hilang sudah kepercayaan aku.. skrg sudah masa bodo lah, setia sukur gak juga bodo amat.. orang tu kalo emg niat selingkuh mao dirantai kaya apapun bakalan ttep selingkuh, tp kalo emg niat setia mao di bebasin kaya apapun pasti bakal setia.. skrg aku ga mao terlalu syg sama suami takut disakitin, mending fokus ngurus anak bahagiain anak tp aku ttep ko ngejalanin kewajiban aku sbg istri cuma rasany sudah hilang aja..

mnrt aq bunda, hrsnya suaminya jg punya ketegasan menolak saat diajak sama tuh cwe.. atau ketika si cwe send message lebih baik diblas seadanya saja.. jg saat dipeluk cium sama si cwe saat jumpa, sbgai suami hrs tau takarnya dlm merespon cwe macam itu didepan istri hrsnya kan dihindarin atau tolak scra halus.. bunda hrs ngomong ke suaminya sampaikan sejujur"nya sgala uneg" bunda rasa cemas n khawatir slama ni, bicarakan baik" ya bun blng aja aq pengen km tau perasaan aq, drpd aq menyimpan stress sndiri, aq mw bagi pikiranku sama km suamiku sndiri terlepas km mw pelan" jaga jarak ama shbatmu sih cwe itu smua keputusan sama km, klo km mmg syg aq, aq ga batasin km dlm bertman tp bershbat kyk gitu uda ga normal.. km ga mw kan aq kyk gitu sama shbat cwo aq atau sama mantan pcar aq.. laki" yg baik n setia bun, jg hrs tau jd suami yg baik bwt istri.. krna sdh berkeluarga kluarga adalah nomor 1..

agak sulit ya bun 😏 seharusnya suami km yg menolak kalo disosor jgn iyain 😭 kan bisa tuh kek mundur pas si cewe mau nyium peluk 😔 baiknya bunda obrolin ke suami bun , jan langsung labrak dulu ya. Omongin baik" kalo bunda jg punya perasaan , jgn mentang" tmn SMP dll lbh kenal duluan tmnnya drpd bunda , no bun itu ga bisa kek gitu 😭 namanya sdh nikah harusnya bisa memposisikan diri , jgn iya iya aja. Istri kann jg manusia , punya perasaan . Kalo di suami ga mempan , bunda bisa ngomong by wa ke tmn suaminya ya , blg sesama wanita seharusnya saling mengerti perasaan sbg istri , kalo suami di cium peluk sama perempuan lain pasti sakit hati , mau bgmn pun kondisinya entah tmn , sodara , sepupu dll , krn bkn sesama mukhrim nya , ga pantes org sdh berkeluarga spt itu kelakuannya. Kalo msh bebel keduanya laporin ke suami tmn suami km ya bun . Bunda yg sabar ya.

ga ad yg nm ny sahabatn, klo udh nikah,,apa lagi it bukan muhrim bund,udh SM2 puny anak jg, ga tau malu bgt tu perempuan ,d tmpt umum ,d dpn bunda jg berani lho ky GT,,dg gedok sahabtn ,trs 1 kmpung. Y trs kudu gt se enk ny kontak pisik berlebihan ky GT,,trs tu perempuan ga ngehargain istri nya apa,,Apa lgi d blkg bunda x..bisa2 kontak fisik yg lain,,naudzubillah.Trz tu perempuan Lg LDR,,bz aja kn Dy bth belaian sosok lelaki. Apa LG kedok sahabatan,,bisa2 nge ganggu rmh tangga bunda. Mending hpus aj tu nomor ny,dr pd jd penggangu, Bilang aja SM suami bunda,,ga ush mcem2 sosoan sahbtn SM perempuan,,pikirin aja ank istri ,yg shbtn SM cwok aja kdg SK ga bnr,SK bw pengaruh bruk buat rmh tgga ,ap LG shbtn SM lwn jenis,,.BiG No bund .

😯🙄 labrak perempuannya atau tegur suami? Saran saya tegur suami bunda bukan labrak perempuannya. Sekarang kalau bunda labrak perempuannya namun hobby suami ibu keasikan di peluk dan di cium wanita lain gmn? Ga jadi solusi karena perempuan yg bunda labrak katakan saja dia menuruti bunda tapi kan suami bunda bisa cari wanita lain 🤭. Kalau saya jadi bunda saya ga tegur suami, saya cuma bilang kamu dicium dan dipeluk wanita lain itu ga risih? Nyaman? Kamu ada ga rasa malu atau ga enak? Kalau dia jwb ga risih, merasa nyaman dan ga ada rasa malu atau rasa ga enak itu tidak ada. Ya segera bertindak saja bun

Maaf bun kalo saya sih mau hamil atau ga hamil pasti udh ngamuk ngamuk bun. Karna ga etis aja mau cewe atau cowo yg sudah menikah tapi ga bisa jaga sikap kayak gitu, klo saya sih udh langsung saya tegor itu berdua. Mau sahabatan kayak model apapun deketnya harusnya dia bisa tau diri,tau batasan dan jaga sikap saat di depan suami atau istri. Terlebih lagi di depan umum, ga pantes bun.. wajar bunda jadi overthinking kayak gitu orang suaminya sama temennya aja gabisa jaga sikap. Bodo amat sih klo saya mau suami ngamuk kek pas waktu di tegor berarti ga bisa menghargai perasaan istrinya terlebih istrinya lagi hamil

nthlh Bun aq sndri GK pnya kbranian ngdih tau suami soal itu. malah br kmren mlm suami blng ktny mau ngumpul SM cwek itu LG aq pkir reoni tp ktny BKN reoni tp cm sama tmen 1 geng SMP dlu yg pnya ide sih si prempuan itu yg ngajakin suamiku Bun. trus prnh jg prempuan itu blng bagus bngt dia JD suami dia orang setia jgnkn sama istri sama shabt aj dia setia s cwe blng gtu Bun pas d HR prnkahan aq sama suamiku. gmn GK kpikran GK ngebatin Bun aq nya 😓 pdhl suamiku no hpnya baru eh mlh d dpnku dia mnt no hp suamiku😓 aq cm bsa nahan air mata n emosi Bun biar Acra ku GK brantkan gara2 1 cwe

Ngomong dulu sama suami.. Emang sh pas hamil tuh jd overthinking, aku pun ngalamin.. Nah solusinya emang diobrolin di timing yg tepat.. Dan untuk cipika cipiki bisa diobrolin juga.. Ya anggeplah begini Iya itu sahabat deket saking akrabnya smpe bebas begitu.. Tp kondisinya di sini mas kan udh punya istri, apa ga bisa sedikit km hargai perasaan istri kmu? Mas fikir aku ga cemburu? Apa mas masih ngerasa nyaman dgn perlakuan itu semua padahal udh ada istri? istri lagi hamil loh sensitif, ngaruh ke anak jg nantinya... Ya omongin pake bahasa bunda deh.. gemes aku mah bun bacanya jg