Susah pake dot

Mau cerita sedikit,anak ku baru 1 bulan usianya,alhamdulillah full ASI krna aku masih cuti melahirkan.Sesekali aku coba pk sufor,tpi s anak g mau,udah di coba ganti karet dot ny,tp ttp aja g mau.Sekali masuk sufor,ga lama d muntahin.Tdi nya coba pk dot krna 2 bulan lagi mau d tinggal krja.Kira" ada yg pernah ngalamin ky aku ga???trus solusinya apa???

5 Tanggapan

Bun anaku pun bentar lagi mau ditinggal kerja hiks skrg dia biasa pakai dot mau asi atau sufor , semangat bun latihan terus tiap hari sedikit-sedikit pakai dot memang kadang kasihan dianya ga biasa tp nanti juga mau kok bun . Skrg anaku bisa dbf dan dot karna aku sering ganti2 nyusuin nya

pake sendok bisa pake cup feeder bisa pake pipet bisa cobalah cara lain jgn lamgsung dot nanti bingung puting ga mau nenen emaknya,emaknya mumet lagi kalau asi cukup ga usah sufor pompa aja kasihkan buat belajar mimik dr media lain jgn lupa nyetok jika besok ditinggal kerja asi nya cukup

Mungkin bukan karna dot nya bun lebih ke rasa susunya. Bunda bisa mompa asi untuk stok dede slama bunda bekerja, kalau ttep tdk bisa pakai dot coba dilatih menggunakan pipet atau sendok. Apapun barangnya yg terpenting dede mau minum susu

bun sama dulu bayiku jg g mau sufor pdhl cuma d tetesin pke pipet akhirnya 1 bln lahiran aku pumping biar pas 3 bln cuti abis udah pnya stock, semangaatt ya bun berjuang trs buat mengasihi

mungkin bayinya emang nggak mau sufor,dia mau ASI aja.jadi dipumping aja ASI nya,nanti dicoba pake botol atau kalo nggak mau bisa pakai media lain seperti pipet,sendok atau cup feeder