PENGALAMAN HAMILKU

Mau Cerita aja, kalau ga mau baca skip Masih ga nyangka bisa punya baby ajaib kaya dia. Namanya meisya. Dulu awal september 2018, bulan terakhir aku haid, oktober aku ga haid dan ga ada tanda2 kehamilan, awal november aku coba tespek dan kaget tp seneng tp ga percaya juga, tau2 garis dua, bingung karena ga ada tanda2 kehamilan, takut jg keguguran atau lainnya. Mau cek dokter tp adanya hr senin rasanya deg2an nunggu hr senin. Akhirnya cek ke puskesmas pakai bpjs, aku ga tespek ulang, cuma dipegang2 doang trus dibilang udah 3bulan janinnya. Masih belom puas juga akhirnya usg ke bidan, maksa2 suami, karena penasaran banget .. Pas liat usg tau tauu adaaaa dan terharu ga percaya seneng.. Waktu hamil reaksi suami biasa aja, aku paham karena dia takut ga bisa mencukupi kebutuhan aku dan bayiku. Karena waktu itu kita baru 5bulan nikah, ditambah lagi dia biayain kuliah ku (dari semester 6) . Dan masih banyak hutang pinjem sana sini buat nambahin nikah yang diluar budget. Waktu hamil adalah masa masa yang sulit secara ekonomi, hampir setiap hr makan sepiring berdua, beli nasi padang satu untuk berdua, masak juga sebisanya, tahu tempe, kadang makan dirumah mama ku. Waktu itu kita masih belom bisa kontrol emosi, sering berantem (masih batas wajar) setelah itu baikan lagi. Dimasa2 sulit kita hadapin berdua, gmna pun 20rb hrus cukup untuk sehari, jajan pun paling beli roti dan energen. Sering juga masak indomie, kami selalu bersyukur atas apa yg kami dapatkan setiap harinya, meskipun suami lagi marah, dia tetep mau bantuin aku nyuci baju, beberes rumah inget bgt kata2 suami tapi mukanya ketus "udah ga usah nyuci, aku aja " Tapi memang namanya ibu hamil kadang moodnya ga beraturan, maunya di perhatiin dan suka ngedumel kalo suami lg ga ngertiin haha Ini kehamilan pertamaku yang sebenernya ga seberat ibu2 diluar sana. Alhamdulillahnya bayiku sangat2 pengertian. Aku g mengalami mual muntah lelah,dll . Malah bisa kuliah naek motor sendiri pas hamil gede dan ajaibnya dia lahir pas banget lagi libur kuliah. Dia ga banyak membuatku khawatir, ngeflek atau apapun, setiap periksa pun alhamdulillah kondisinya sehat wal afiat. Di dalem perutku anaknya cukup tenang.

PENGALAMAN HAMILKU
49 Tanggapan

Sama bun hamil tw2 d periksa udh 3 bulan lebih suami biasa ajah alhamdulillah hamilnya jg hamil kebo saya ngikut suami ngrantau pdhl dia baru dpet kerjaan baru tw sndri kan klw org baru pindah kerjaan gaji jg masih pas2an makan seadanya jjan jg mikir2 lg mnding buat makan baru awal2 nikah suka berantem ini itu,, Alhamdulillah ini udh mw 8 bulan jalan hamilnya ga manja kek hamil kebo kata org2 mah mungkin adek bayinya tw keadaan ortunya lg sulit kek gini d tambah suami sekarang gak kerja dipt udh resign sekarang kerjanya jd ojol d tambah lg ada virus2 corona kasian suami ga ada pemasukan sama sekali sya sekarang lg ngikut ortu d kampung untung nya ema bapa ngertiin jd makan masih sama ortu semoga lancar sampai persalinan dan ddek bayi gak nyusahin ayah bunda nya aamiin.. Minta doanya ia bunda2 d sini biar saya sehat sampai persalinan nanti aamiin

4y ago

Semoga dilancarkan rejeki nya ya bunda2 semuanya .. semoga lancar kehamilan serta proses kelahiran anak2nya . Aamiin . Terimakasih sudah berbagi cerita bundaaa

Sedih baca nya Bun. Karna saya juga ngalamin tau hamil seneng tp percaya ga percaya. Ngalamin punya rasa takut sama janin. Ngalamin juga di uji perekonomian yg makan cuma sepiring berdua kadang mie telor aja sampe pernah makan sama garem aja. Beli susu hamil cama pas suami gajihan itu pun udah cukup satu dus cuma seminggu kedepan nya cuma bisa minum Energen. Tp tetap di syukuri alhamdulilah ngelahirin tanpa ngerepotin banyak org

Ceritanya hampir sama kaya aku bun 1bulan nikah langsung isi😂. Keadaan ekonomi pun sama, 20rb harus cukup buat belanja makan 3 orang,aku masih tinggal sama orangtua,krn orangtuaku udah tua dan tnggal satu2nya jd aku gaberani ninggalin😅.suami sebulan gaji pas2an krna masih punya utang buat bayar modal nikah yg kurang. Tapi alhamdulillah ya bun emang rezeky anak itu selalu diperlancar🤗🤗

Numpang Promo.. Hallo Bunda/Ayah semua. Saya mau menawarkan Selimut Nama yang lucu untuk menemani bobo anak-anak Bunda/Ayah nih. Bahan depan dryfit, belakang baby terry Jadi dijamin bagus, nyaman dan halus, juga tidak luntur jika dicuci. Bisa request gambar juga. # ADA CONTOH LAIN KOK BUNDA/AYAH Jika berminat Bunda/Ayah bisa menghubungi saya Ike WA : 085819763033 Terimakasih.. 🙏🏻

Sama bunda... saya jg gitu... terakhir M akhir september 2018 abis tu g M sampe desember aku cek juga negatif. Pertengahan Januari 2019 aku cek lagi ternyata uda positif.... tp g tau berapa minggu sampe pertengahan februari baru USG ternyata uda jalan 3 bulan.... 😅. Sekarang baby nya uda jmur 6 bln. Semoga anak2 kita semua sehat dan dalam lindunganNya ya bunda bunda.... amin

Wahh sama bgt kaya aku dn suami Masih mending bunda 20rb perhari, aku dn suami bahkan bisa jajan diluar aja seneng bgt rasanya krna perbulan kita cuma pegang uang 250rb dri gaji suami ku krna mesti bayar cicilan motor, kontrakan, hutang bekas biaya nikah dll Alhamdulillah nya ibu yg pnya kontrakan baik banget sering kita kasih lauk makan yg enak²

Alhamdulillah... Sma banget kya saya bun, di masa" lagi sulit dan lagi hamil anak pertama juga, alhamdulillah banget ga pernah ngerasain nma nya muntah" atw ngidam yg aneh", untung nya dede bayi yg di dlem perut pengertian banget udh bisa di ajak susah 😁😁

Sama bun... Aku juga semester 6, suami ku ojek online. Hamil 18 week, semoga bisa laluin semuanya. Berat banget memang kemarin, karena aku sering stres dan nangis... Aku hamil diluar nikah. Beraaat banget rasanya pas bilang itu sama org tua...

4y ago

Gpp bun yg sudah, tetap semangat buat ke depannya menyambut debay nanti. Mood bunda bisa dirasakan bayi yg ada di dalam perut bunda, jd bunda nya harus semangat.

Udah gd dedenya... Dalam rumah tangga selalu ad cerita yg berbeda... Bersyukur Tuhan tlah percaya pd bunda dengan menitipkan si kecil... Selalu semangat y bunga

MasyaaAllah bun, terharu baca nya yaa Allah.. Sehat terus yaa untuk ayah, bunda, dan dedek nya. Bissmillah, rezeki pasti adaaa.