PENGALAMAN HAMILKU

Mau Cerita aja, kalau ga mau baca skip Masih ga nyangka bisa punya baby ajaib kaya dia. Namanya meisya. Dulu awal september 2018, bulan terakhir aku haid, oktober aku ga haid dan ga ada tanda2 kehamilan, awal november aku coba tespek dan kaget tp seneng tp ga percaya juga, tau2 garis dua, bingung karena ga ada tanda2 kehamilan, takut jg keguguran atau lainnya. Mau cek dokter tp adanya hr senin rasanya deg2an nunggu hr senin. Akhirnya cek ke puskesmas pakai bpjs, aku ga tespek ulang, cuma dipegang2 doang trus dibilang udah 3bulan janinnya. Masih belom puas juga akhirnya usg ke bidan, maksa2 suami, karena penasaran banget .. Pas liat usg tau tauu adaaaa dan terharu ga percaya seneng.. Waktu hamil reaksi suami biasa aja, aku paham karena dia takut ga bisa mencukupi kebutuhan aku dan bayiku. Karena waktu itu kita baru 5bulan nikah, ditambah lagi dia biayain kuliah ku (dari semester 6) . Dan masih banyak hutang pinjem sana sini buat nambahin nikah yang diluar budget. Waktu hamil adalah masa masa yang sulit secara ekonomi, hampir setiap hr makan sepiring berdua, beli nasi padang satu untuk berdua, masak juga sebisanya, tahu tempe, kadang makan dirumah mama ku. Waktu itu kita masih belom bisa kontrol emosi, sering berantem (masih batas wajar) setelah itu baikan lagi. Dimasa2 sulit kita hadapin berdua, gmna pun 20rb hrus cukup untuk sehari, jajan pun paling beli roti dan energen. Sering juga masak indomie, kami selalu bersyukur atas apa yg kami dapatkan setiap harinya, meskipun suami lagi marah, dia tetep mau bantuin aku nyuci baju, beberes rumah inget bgt kata2 suami tapi mukanya ketus "udah ga usah nyuci, aku aja " Tapi memang namanya ibu hamil kadang moodnya ga beraturan, maunya di perhatiin dan suka ngedumel kalo suami lg ga ngertiin haha Ini kehamilan pertamaku yang sebenernya ga seberat ibu2 diluar sana. Alhamdulillahnya bayiku sangat2 pengertian. Aku g mengalami mual muntah lelah,dll . Malah bisa kuliah naek motor sendiri pas hamil gede dan ajaibnya dia lahir pas banget lagi libur kuliah. Dia ga banyak membuatku khawatir, ngeflek atau apapun, setiap periksa pun alhamdulillah kondisinya sehat wal afiat. Di dalem perutku anaknya cukup tenang.

PENGALAMAN HAMILKU
49 Tanggapan

MasyaaAllah bun, terharu baca nya yaa Allah.. Sehat terus yaa untuk ayah, bunda, dan dedek nya. Bissmillah, rezeki pasti adaaa.