bubur bayi

Mau tanya klo bayi 6bln 2hr boleh lngsung di kasih MPASI bubur bayi yg di jual d pinggir jalan gtu GA ya Bun..

17 Tanggapan

gpp bun, anak saya juga gitu kok. cuma diawal mp asi saya gak langsung bubur tim bun. saya bikinin puree buah dlu selama 2 minggu. dicoba dlu baby nya dengan menu tunggal buat ngecek apa si baby punya alergi sama makanan tertentu

5y ago

saya disaring bun, soalnya panas putaran blender bisa mengurangi kandungan gizi buahnya bun. saya dlu buatnya pepaya dicampur jeruk, alpukat, mangga buah naga, pisang, trus baru saya mulai ke bubur labu atau kabocha bun.

drpd bubur organik yg dijual dipinggir jalan, mending bunda bikin bubur tim sendiri atau beli bubur bayi instan (misal promina). soalnya bunda gabisa ngejamin higienitas pas pembuatan bubur organik itu.

Q nlm smp.k tahap itu bunda mnrt ku ga ad salahnya sih bun , kan it malah ada jadwal.menunya setw ku kalo d dkt rmh ku gitu

Sebetulnya sma aja sih bund.. cmn lebih baik bunda yg buat jd amannya, higienis enggak nya kita tahu bund hehe

mending bikin sendri bun,kmren ade ipar saya beli malah anaknya alergi pada kyk bentol2 kena uler

Maksudnya mpasi fortifikasi kan yah? Gpp kok. Tp alangkah baiknya yah buat sendiri mom

Ya gapapa sih bun. Tp lebih baik bikin sendiri bun lebih terjamin bahan2nya

kalau bundanya ngak sibuk lebih baik masak sendiri ajja bun...

gpp kok bun tp lbih bgus lg klo bkin sndri sprti nasi tim

kalau bundanya ngak sibuk...lebih baik buat sendiri ajja