gurita bayi

mau tanya bund, penting ga sih penggunaan gurita pada bayi baru lahir??

18 Tanggapan

menurut saya ngga terlalu penting bun, kalau dirumah boleh pakai, kalau ke dokter ngga usah pakai (karena biasanya dilarang), itu pun aku pakai yang perekat saja, jadi longgar, ngga terlalu ketat, baby umur 1 bulan lebih udah jarang pakai

penting ga penting bun. kalo ortu jaman dulu nyaranin harus pake. tp klo kata dokter ga usah pake tkut bayinya susah mau napas secara kan paru2nya mulai berkembang bun kita aja klo pake korset suka sesak apalagi bayi

mnurut sya lumayan penting sihh bun wolo gak d.bolehin sma dokter,,soal.ny buat nyangga tulang punggung.ny jg,, buat jaga" mungkin org mau gendong ank kita . bisa pkai yg tali/ perekat,,tpi jgn kenceng" .

Anak saya pakai sampai puput pusar, tapi makainya jg bukan diikat semua, cuma talinya disilang2 kan, bagian paling bawah baru diikat, jadi ga krtat jg pakainya

aku pernah pake, trus pas ke bidan waktu sunat, eh kena marah. tp aku pk bukan yg di ikat, yg pkai perekat, trus ga kencang2 jg

kalau belum beli sebaiknya gak usah beli bun. bayi sekarang lahirnya si jepit pusarnya. jadi gak bisa juga dipakein gurita

kata nya sih sudah tidak d sarankan bun . tp anak saya dlu masih pake sampe puput, udh gt udh aja ga d pake guritanya..

menurut sy yah, ga penting pemakaian gurita. menganggu pernafasan bayi. bayi bernafas masih menggunakan otot perut.

kalau menurut dokter gak usah sih. tapi kalau di sekitar rumah, orang-orang pada menyarankan pakai

bayi saya dulu nggak pakai bund,,tergantung bunda saja gimana sreg'nya,mau pakai atau nggak,,