Gurita Bayi

Bunda² apakah masih menggunakan gurita untuk bayi? Apakah penggunaan gurita itu wajib bun? Soalnya setauku penggunaan gurita udah gak di sarankan sama dokter, jadi aku sengaja gak beli gurita untuk bayiku nanti, tapi mertua malah marah katanya gurita itu yang penting, apa iya gurita sepenting itu bun? 🥲 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

14 Tanggapan

enggak disarankan secara medis/kesehatan karena menghambat sirkulasi udara sekitaran perut baby..plus yang masangnya kekencangan juga bahaya karena bayu butuh plong segala aliran darah dan nafasnya.. prinsip utama baby itu yang penting adalah kehangatan tubuh dan cairan yang cukup. jadi dalam pakaian bayi itu yang pentiing adalah kehangatan. yang penting dia pakai pakaian yang hangat mungkin baju tangan panjang celana panjang topi dan kaos kaki.. ditidurkan ditempat yang hangat empuk dan membebaskannya bergerak. jika butuh menambah kehangatan dengan bedong maka tujuan bedong adalah kehangatan, jadi pakaikan bedong yang aman yaitu jangan kencang tetap memberi ruang tangannya bergerak kakinya yang natural rada ngangkang, bukan dilurusin dan pastikan aman ditinggal!! aku dikasih gurita sama ortu atau mertua ya aku terima karena menghargai pemberian. kalau kita tolak kemudian kita jelasin ilmiah bla bla bla mereka akan tersinggung dan sulit memahami. jadi ya iya iya aja terimakasih akh lipat aku simpan rapih bahkan aku keluarin didekat baby... tapi nggak aku pakein.. jadi gurita nya biasa aku gunain buat lap lap aja..kalau ada sesuatu yang butuh di lap. wkwkwk yang penting kepake.

beli aja tapi jgn banyak mom daripada mertua ngomel.. nah kalau nanti pas lahiran anaknya di pakein baju sama mertua, si gurita nya lepas aja iketannya sama kita pas mertua pergi, apalagi kalau sampe di bedong ketat di iket pas mertua pergi lepas aja bedongannya.. depan mertua iya iya aja dripada debat tapi di belakang kita beraksi heheh itu pengalaman saya waktu lahiran anak pertama, yg penting aman terus mertua ga bawel ngomong terus🤣 soalnya mertuaku jadul tapi sebenarnya dia sayang sama cucu nya tapi blm upgrade ilmu aja.. kalau di kasih MPASI sebelum waktunya baru kita harus larang tegas ngomong ☺

Sebenernya udah gak disaranin bun,tp karna aku berada dilingkungan yg masih susah diajak modern termasuk mamaku dan mertuaku akhirnya aku beli biar gak pada banyak bicara.. tp entar kalo udah lahir ya pinter2 an kita nya.. paling bakalan sering kucing2 an,kalo neneknya udah gak liat,guritanya aku kendorin atau dilepas aja sekalian 😂😂 yg penting gak huru hara,gak bikin stress karna kita butuh kewarasan..

sebenernya yah gk disaranin tapi gimanaa yahh ortu ku dan mertua sama kolotnya hahhaha jadi beli aja tapi dipakenya jangan kenceng2 bund sebagai penghangat aja.... kalo kelitaan kenceng bunda buka aka terus kendurin lagi... dulu saya begitu cuma seminggu aja sih saya kasih gurita itu juga saya beli yg rekat sengaja hahahha

mama saya juga beliikan gurita untuk calon baby.. cuman saking saya kesel disuru ntar guritain baby nya ya saya omelin mama saya 😅😅. sampe saya pun dibelikan gurita untuk hbs lahiran, drpd ribut panjang, saya bawa aja guritanya pulang cmn smpe rumah tak dusel2in di tumpukan baranng ga kepake 😆

Ga penting dan ga berguna, ga disarankan juga. Aku sih ga pakai gurita bu. Mamiku nyuruh pakai gurita, yaudah aku tetep beli. Tapi pas bayinya udh lahir akhirnya ga kepake juga. Jadi ya mending beli sedikit aja buat nutup mulut orangtua tapi ga usah dipakai.

aku ga beli bun, ada yg ngasih sih tp aku umpetin hehe karena katanya udah gak disarankan banget😅 aku gapeduli org mau bilang apa ke aku ntarnya meskipun bikin stress, soalnya aku ibunya jd aku yg bisa nentuin mana baik nggaknya buat anakku😄

Aku pake gurita tp ga kenceng, sblmnya sempet pake instant jg. Aku ga pake bedong bu krn baby ku gasuka dibedong dan diselimutin makanya aku kasih gurita buat opsi menghangatkan aja.

aku beli tapi niatnya gamau dipake eh mertua ngomong ini itu udah dijelasin kalo kata dokter ga boleh tapi tetep ngeyel takut masuk angin dll🤣

aku udh gak make gurita bun, krna gak boleh kata dokter. kita yang melahirkan dan merawat bayi bun. jadi ambil keputusan sendiri demi kebaikan