sunat

Mau nanya nih bun... Dsni ad tidak anak perempuannya yg tidk di sunat? Apakah wajib di sunat bagi anak perempuan?

73 Tanggapan

Saya walaupun keluarga suami punya pendirian perempuan disunat saya mah tetep gamau jadiin anak saya korban, lagian sunat perempuan sunnah(dikerjakan dapet pahala ga dikerjakan gapapa) bukan fardhu(dikerjakan dapet pahala ga dikerjakan dapet dosa). Kenapa saya bilang 'jadiin anak saya korban?' karna saya aja engga disunat dan ga hyperseks, kenapa anak saya kelak harus disunat dengan alasan biar gak hyper? Kasian suaminya kalo nanti istrinya kaya gedebon pisang dikasur diem aja ga ada gairah sama sekali karna dibuang rasanya.

4y ago

Klo gk mau khitan ya gk mau aja bu,, gk usah bilang nanti istrinya kek gedebok pisang, ibu salah besar,, Saya d khitan lho, gk sprti yg ibu ucapkn,, Ino ajaran Rosul, Rosul gk mngkin menganjurkn sesuatu yg ada efek buruknya, sangat gk mngkin,, Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah rahimahullah pernah ditanya, “Apakah wanita itu dikhitan ?” Beliau menjawab, “Ya, wanita itu dikhitan dan khitannya adalah dengan memotong daging yang paling atas yang mirip dengan jengger ayam jantan. Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallam bersabda, “Biarkanlah sedikit dan jangan potong semuanya, karena itu lebih bisa membuat ceria wajah dan lebih disenangi suami”.

kenapa sunat akhir2 ini menjadi bagian yg pelik. banyak yg menanyakan ini. kalo saya sih engga. kan ga wajib sih. saya jg ga sunat. tapi ga tinggi nafsunya. didikan dr benteng agama jg penting. apa kalo d sunat udh pasti nafsunya ga tinggi. terus kalo d sunat tp ga d bentengi agama apa tetep nafsunya ga bisa tinggi. kalo liat pergaulan anak bocah jaman sekarang kok lain sih. ngeri. kayaknya bukan krn ga d sunat deh. emang banyak faktor penyebab hal itu. selain dr keluarga jg lingkungan sekolah dan bermain.

Sunnah muakkad bun.. tpi skrg bidan dan dokter tdk ada yg membolehkan.. dan dukun bayi yg bisa jg hampir ga ada lagi krna bnyakan udah sepuh.. klo di bidan cma dibersihkan.. pdhl disunat itu diambil sedikit diujungnya.. Klo manfaat scra medis emang blm ditemukan.. Tpi dalam agama islam dijelaskan agar syahwat tdk terlalu besar.. di arab pun ada julukan bagi wanita yg tdk disunat.. intinya wanita yg ga disunat syahwatnya jauh lebih besar dri yg disunat

3y ago

ada di Hadist riwayat bukhori ,muslim dan ahmad

anak perempuan hukumnya sunnah bun gak wajib, tp anak saya sendiri di sunat, klo kata org tua saya biar dia setelah nikah cukup dengan suami nya... klo g d sunat katanya selalu merasa kurang (hypersex) tadinya anak saya g bakal saya sunat karna kasian, pas denger kata ayah saya kaya gtu langsung deh browsing2 tentang sunat anak perempuan. dan saya jg nemuin keterangan yg sama dengan ucapan ayah saya, makanya saya mantep buat nyunat anak saya.

3y ago

sama kaya pemikiran keluarga ku bun masih ada sunat untuk perempuan

Maaf bun kayanya kurang tepat deh bahasa disunat karna arti disunat itu kan di potong sedangkan dlam agama islam haram hukumnya perempuan di potong kemaluannya. Yg di maksud di sunat itu hanya di bersihkan bukan di potong jadi gak masalah itu sunah ko kecuali di potong di gak boleh bun

Gak wajiblah bun.. Sunat bagi anak laki2 fungsinya buat kebersihan sm kesehatannya bun.. Kalo laki2 gak disunat bisa jd ada kotoran yg tersembunyi oleh selaput penutup ujung kemaluan dan bisa jd ada bakterinya. Kalo cewek mau disunat apanya yg dipotong bun..masa klitorisnya

4y ago

D buang selaput yg mirip jengger ayam sebagian

Bidan dan dokter skrng jarang ada yg mau nyunat anak perempuan. Padahal dlm agama sunat tidak hanya untuk laki2 tp perempuan juga. Agar anak perempuan ketika sudah dewasa syahwat nya tidak besar. Begitu kata ustdzh saat saya kajian. Maaf jika salah..

Saya ga di sunat bund.. Ga boleh sama dsa di rs nya.. Dan saya tanya k bidan juga sama , aturan membolehkan sunat perempuan udah di cabut sama kemenkes jd bidan pun ga brani kerjakan tp gak tau juga sih kalo di daerah udah berlaku atau belom..

5y ago

Gapapa bund pasti kan dokter dan kemenkes udah melakukan riset manfaat dan dampak serta fungsi tentang sunat baby girl jadi yaudah ikutin aja bund.. di islam juga ga wajib kan.. Masih ada cara lain melakukan sunnah kayak akikah dll

Baby aku usia sebulan dan gak sunat bun, masalah hyper ato gak 1000% gak ada kaitan dgn sunat apa gak ku udh tanya ke sepupu yang dr seksolog gt, aku zaman dl disunat ya tetep aja klo dasar'a "doyanan" mah mau gmn lagi 😂😂😂

4y ago

Itu juga katanya bun. Saya sepakat putri2 saya tidak dusunat eh Ada yg bilang hyper gitu kan jadi takut

Khitan perempuan hukumnya Sunah yg d anjurkan,, Gak sampe menyakiti kok, hanya d buang selaput yg seperti jengger ayam, itupun sebagian, khitan perempuan merupakan kemuliaan,, Ini Rosul yg menganjurkn ya😉

3y ago

kalo setau saya sih ngga sahih hadits nya. tp yaah emang terserah sih bwda mahzab beda pendapat