sunat bayi perempuan

bun wajib apa engga si sunat buat anak perempuan? dan apa dampak kalo ngg sunat?

21 Tanggapan

Dalam Islam melakukan sunat perempuan itu mendapat kemuliaan kalo pun gamau dilakukan yaa gapapa karna kembali ke tradisi dan adat masing masing.. Kalo dalam segi kesehatan sih emang udah ga di perbolehkan LG sunat bagi bayi perempuan... Anak saya juga ga di sunat karna disini gaada lagi dukun beranak, n bidan juga gamau apalagi dokter,😁

Kalo di kota saya masih banyak bidan atau dokter yang mau menyunat bayi perempuan. Kalo anak saya sunatnya umur 8 bln, rerata boleh disunat umur 5 bln. Tapi tergantung dng masing2 orang tua ya bun

Dulu bunda sunat apa ga ? Kira2 dampaknya apa ? Sunat bagi perempuan menurut saya ajaran bagi yang fanatik. Lagipula kasian kalo udah besar.

5y ago

Iya , tau. Kalo yang fanatik juga mo gimana juga bun.

Kalo bidan daerah saya udh ga anjurin sunat anak perempuan.. anak saya jga ga disunat

Biasanya baru lahir langsung disunat bun, tp gak tau kalau peraturan skrg gmna...

Sunnah aja sih. Kalau saya, adik perempuan dan anak saya sunat semua.

bidan sm rs di daerah saya ga ngasih pelayanan buat sunat anak cewek

Katanya ada adat dmna sunat kalo bisa lafas 2kalimat sahadat

Gaada dampak kesehatannya bund . Itumah orng jamn dlu aja.

Menurut syariat islam sunnah bun. Lebih baik di sunnat.