cara baby full asi cpet gemuk?

mau minta saran bunda2 disini mkanan atau minuman apa yah yg bisa buat baby full asi cpet gemuk? soal nya anak q umur 3 bln tapi gk gemuk2 pdahal minum asi dia doyan banget.... pengen bnget punya baby yg gemuk, sehat dan comel kyak yg lain.....??

95 Tanggapan

Selama digaris hijau ga masalah Bun. Anak saya full ASI sampai skrg usia setaun juga sedang sedang saja..ga gemuk dan ga kurus.. Selalu berada di garis hijau.. Tidak usah membandingkan anak kita dg yang lain.. Temenku ada yg tipe kayak Bunda, padahal anaknya selalu digaris hijau, trus hanya ingin anaknya gemuk seperti yg biasa dia liat di medsos akhirnya malah full sufor biar gemuk..itu kata dia sendiri kenapa pilih sufor.. Karna apa? Biar orang lain muji anaknya gemuk..dia memang hobi pamer anak di medsos.. selalu banggain anaknya gemuk.. Jadi gengsi donk punya anak yg sedang sedang saja buat dipamerin dimedsos.. Itu kata dia sendiri.. Jadi, berhentilah banding bandingkan anak sendiri dg anak orang lain..tiap anak beda beda.. Yg penting sehat dan selalu di garis hijau

makan 3x sehari bun.banyak minum air putih.kalau aku minum air putih+susu uht+cemilan roti.pagi wajib makan.menjelang makan siang aku cemilin roti+susu.nanti siang makan lagi.siang ke sore ya gitu nyemil roti+susu.malamnya makan lagi dan minum susu.susu uht malah ngebantu banget di saya buat ngentelin asi.makan sayurnya jangam ketinggalan bun.intinya jangan stres.saya 2 hari ini sakit kepala produksi asi jadi encer.

bundanya makannya, pikirNnya dibebasin.. klo perlu bunda minum susu/madu. pengalaman skg bayi sy 5bln 8kg, sy makan apa z, susu beard band sering apalgi klo lg g enak perut. madu juga kadang diminum.. anak sy cuma ASI, blm dikasih apa2. yang penting si baby nya doyan tidur. nyusunya kenyang, insylh sehat. lagian klo gendut tuh capek bund gendong2nya..

Kenapa patokannya harus gemuk ?? Kenapa ga patokannya anak sehat ? Berat badan tiap bulan naiknya sesuai ?? Jgn ngiri liat anak lain gemuk anak kita engga. Bersyukur aja bun .. Yg pnting sehat dan kenaikannya sesuai😊 Emg sh anak gemuk itu mgkin lbh gemes tp postur tbuh tulang anak jg biasanya mempengaruhi..

Aduh bun baby aku juga bbnya naik nggak banyak,minum ASI nya banyak tapi sekarang 3bln 12hr...bb nya masih 5,5kg... dari lahir 2,8kg ...asal tiap bulan naik aja nggak papa kan... Gemuk kan nggak jadi patokan sehat bunda, kalau bb nya sama usia masih ideal sih nggak papa. Anak aku bbnya dikit tapi badannya memel sehat kok .

kebetulan anak sy full asi sampai di usia 11bulan ini. dulu 3bulan bb nya 8,3kg. cara sy nyusu dgn 1pd sampai setengah hari agar dpt hindmilknya. yg pd sebelahnya jgn lupa di pumping mom agar produksi tetap terjaga. sembari sy suka makan tempe bacem, kacang hijau, kacang merah, kacang almond agar asi nya kental

5y ago

Jadi stock soalnya sy ngeutamain menyusui lsg mom

usahain bayinya dpt hindmilk bun (lemak di asi). bs googling y asi itu terdiri dr foremilk yaitu asi encer keluarnya di awal nenen (bagus buat otak). sdgkn hindmilk itu asi kental yg biasanya d akhr nenen keluarnya (lemak asi).jd setiap nenen mmg hrs abisin 1 payudara biar dpt semua.

susuin di satu PD sampai habis baru ganti PD yg lain. misal nenen yg kiri ya kiri terus sampai habis ASI nya baru ganti yg kanan. kalo gantian emang ga bisa gemuk karena bayi tdk menyerap hindmilk yg banyak mengandung lemak, yg di serap cuma foremilk nya

5y ago

Semoga bisa berhasil ke anak saya 😁

bayi ngga perlu GEMUK2 bun, gemuk itu bukan standar KESEHATAN, yang penting BB ada di grafik warna hijau, dan ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KBM, begitu saja udah cukup kok. memangnya BBnya berapa? anak saya pas 3 bulan aja 4,5kg

5y ago

Kalau di kuning udah was2 bun. Yang paling baik adalah warnanya sama dengan pas lahir/ diatasnya. Kalau bisa sih walau turun pun jangan sampai memotong grafik di bawahnya.

biasanya kalau ke dokter kepingin anak gemuk malah di marahin Bun ya serba salah juga sih . anakku umur brapa wkt sakit ke dokter malah di katain gizi buruk . pdhalan anaknya maka. juga lahap sufor juga banyak . emang badannya aja yg g bisa gemuk .

5y ago

tp tergantung anak juga ya bun. kita.nya g bisa maksa juga 😊😘