kebahagiaan

mau curhat bun sedih banget hati ini lihat suami sedih bun di sia² aja lihat pengorbanan suamiku untuk ortunya aku baru nikah satu tahun yg lalu saat itu aku gak tau kalau suamiku ternyata anak angkat aku baru di kasih tau suami setelah beberapa bulan. aku tinggal di rumah mertua, beberapa bulan memang baik² saja tapi setelah setahun menikah tingkah ke2 mertuaku semakin lama semakin terlihat yg tadinya perhatian sekarang gampang sekali marah² tidak jelas bahkan aku dan suamiku sempat di usir dari rumah karena hal sepele tapi beberapa jam kemudian mereka meminta maaf dan minta kami ber2 untuk tetap tinggal dan itu sudah terlupakan bulan demi bulan mereka masih marah² tapi tidak sampai mengusir entah mereka marah karena uang atau yg lain kami tidak tahu padahal suamiku selalu saja memberi mereka uang kendaraanpun suamiku belikan semua fasilitas mereka suamiku penuhi tapi setelah suamiku terlilit hutang mereka tidak mau tahu menahu aku sering mendengar suamiku menangis di kamar mandi, beliau menyembunyikan masalah itu ke aku padahal aku sudah tahu, aku tahu mungkin dia tidak mau pikiranku terganggu karena aku hamil, aku tahu suamiku adalah anak angkatnya tapi setidaknya berilah dia sedikit perhatian.., kenapa mengadopsi kalau ternyata hanya di terlantarkan saja aku juga pernah mendengar dari tetangga dulu saat suamiku masih kecil dia sering di kasih makan nasi basi dan tidur di lantai tanpa alas..rasanya ingin menangis saja saat mendengar kisah pilu suamiku dan saat ini mertuaku pun kembali mengusir kami mau membencipun tidak bisa bagaimanapun dia orangtua sarannya gimana bun tolong beri pencerahan

33 Tanggapan

bunda yang sabar ya, kuatkan suaminya, tabahkan hatinya, luaskan syukurnya, bantu sebisa mungkin untuk menerima keaadaan dan tetep menyayangi orang tuanya, jangan malah jadi api yg membakar hati shingga suami juga menjadi benci, saya rasa suami bunda sayang sekali dgn orang tuanya, coba ditanya baik². Semoga itu jadi ladang pahala bagi bunda dan suami 🤗🖤 CUMA bunda dan bayi yg bisa ngasih kebahagiaan untuk suami bunda skrang. kalau memang di usir, coba bicarakan dgn orangtuanya lagi, "YAKIN MAU USIR KAMI ? kalau nanti kami keluar bneran, siapa yg ngrawat kalian kalau sudah sepuh " tapi bunda n suami mantap untuk pindah, monggo pindah, drpda tersiksa batin terus, krena kalian sdh rumah tangga sndiri, berhak menentukan kputusan ini sndiri, lumayan juga bisa mengurabgi beban finansial juga.

beri support terus bun utk suami,,krn saat ini mngkin hanya bunda lah satu2 nya yg suami miliki sbg sandaran...bunda dan paksu sebaiknya tinggal terpisah dl dgn mertua utk saling menenangkan diri...walaupun saat ini sedng bermasalah dgn mertua disabar2in aja bun krn sejelek2nya mereka bs memberikan pendidikan yg layak utk suami soalnya dr cerita bunda sy berkesimpulan suami bunda termasuk org yg sukses terbukti bs memfasilitasi kendaraan ataupun lain2nya utk org tua angkatnya

5y ago

iya bun makasih

Sediihh.. Sabaar ya bun.. Kasian suami nya sampe bisa nangis gt, pasti hati nya udh tertekan banget.. Pindah aja bun klo memang rejeki nya cukup buat ngontrak.. Klo lg ga cukup yaud disabar²in dl.. Bnyak berdoa bun biar dilancarkan rejeki suami nya, bisa segera pindah.. Hati suami nya baik banget ke ortu angkat nya walaupun udh dijahatin gt dr kecil, smoga berbuah indah pada waktu ya bun, sabar dan pengorbanan suami nya..

Aduh miris jg yah bunda.. yasudah bunda jgn membenci mereka, betul kata bunda bagaimanapun mereka tetap org tua yg prnh membesarkan suami bunda, tp mungkin saat ini bunda lbh baik tinggal terpisah dr mereka, mulai sama2 dari nol dengan suami, menjadi keluarga kecil yg mulai dr awal, insyaAllah sukses ke depannya bunda dgn suami.. yg penting kerja keras dan berdoa bunda, doa istri ke suami itu mujarab.. semangat bunda

5y ago

makasih bun

Bagus kalau diusir menurutku ada positifnya, jadi Bunda dan suami bisa mulai lg membangun lembaran baru dari nol. Lagipula kalau emang faktanya suami anak angkat logikanya dia gak ad kewajiban ya untuk ngasih orangtuanya, apalagi kalau perlakuannya seperti itu mending uangnya dikumpulin untuk masa depan dan wujudin impian

4y ago

Setuju. Pindah aja, Bun. Berbakti bisa lewat berkunjung atau memberikan sesuatu sambil ttp berbuat baik. Daripada kauak gitu terus. Klo pindh, insyaa Allah nggak trll mkan ati sama mereka klo ada apa2

klo mnrtku pindah rmh aja deh bun, gausah serumah. dan bunda sm suami jg harus lbh mandiri terutama scr finansial ya. org tua ttp aja dikasih fasilitas semampu kita, semaksimal mgkn kita semua pasti pgn bahagiain ortu kan. tp klo udh kaya gt kasusbya sbaiknya ga serumah bun

ya allag bund, semoga suami selalu diberi kesabaran dan dipermudah rejeki nya. terus beri suami semangat ya bund, kalo sudah bs ngontrak sendiri mending ngontrak aja dekat situ, yg penting silahturahmi dan balas budi masih terus dilakukan.

5y ago

iya bun ini masih aku rundingkan dengan suami

pindah aja bun, tinggal brdua aja suami. selalu support ksh dukungan terus kesuami n kash perhatian yg bnyak buat suami. saling support aja n sling pengertian. ada kalanya suami sedih n istripun bgthmu. dkomunikasikan aja baik2.

PINDAAAH. bun, mungin sekarang saatnya suami bunda berbakti kepada diri sendiri. liat sorotan Instagram jenny jusuf coba bund, semoga membantu. doa terus ya bund, semoga kalian kuat, semoga Allah kuatkan kalian

Kalau saya jadi bunda,, saya ajak pergii entah itu ngontrak... Mending ngontrak ku masakan masakan enak... Ku perhatikan... Ku sayang2. Drpd tinggal bersama tp serba salah.

4y ago

Betul bun setujuu