Tidak mau tinggal di rumah suami

Bun, mau curhat dikit sama minta solusi. Saya sebagai istri tidak ingin tinggal seatap dengan keluarga suamiku. Sudah saya katakan juga sebelum menikah dengan suamiku. Tapi mertua gak ngebolehin bun, karena rumah yang ditinggali mertua suamiku yg bangunin. Sementara, tanah kosong dan uang buat bangun rumah sudah ada bun. Saat ini saya tinggal dengan orangtuaku bun. Oh iya saat ini rumah suamiku masih ada saudaranya yg sudah menikah dan saudaranya yg belum nikah suka seenaknya buka pintu kamar suamiku karena dia kurang normal. Duhh tetangganya resek banget bun, mulutnya lamis. Saya harus gimana bun? Kalau tinggal dengan mertua, jujur gak sanggup banget bun. #mintasolusinyabun

5 Tanggapan

ya kalau bunda dri sejak sblum nikah udh bilang nggak mau tinggal seatap sama keluarga suami dan trnyata pihak suami nggak setuju, kenapa jadi mau nikah bun? bunda berhak kok menolak ajakan nikah calon suaminya saat itu...bukan cuma iya iya aja karena udh terlanjur ini itu. kalo skrg bunda udh bersedia nikah dgn kondisi seperti itu yaa...harusnya bunda terima aja 🙃

What! bundaaaa. Tetangga saya ada banget yg begini bun. Saudaranya ga normal kan. Itu pintu tempat kunci ya dilubangi. Tiap malem diintip. Naudzubillah. Dia kelainan emg. Bilang suami kalau pengen pindah. Ikhlasin aja rumahnya. Trus kalau suami kekeh ya suruh kedua ortu bunda yg maksa suami. Biarin meskipun dikata ikut campur. Bumernya aja ikut campur

Sejak sebelum menikah kan bunda udah tau kalau keinginan bunda ngga akan terkabul. Kalau pernikahannya tetap bunda lanjutkan kan artinya bunda bersedia dengan aturan dari mertua. Sekarang udah ngga boleh protes. Bukannya harusnya gitu ya 🤔

duly oas nikah oerjanjianny gmna bun? kalau emg suami ga menyetujui bunda ga mu tg bersama mertua harusny pernikahan tidak ush dilanjutkan dripda jdi mslah. 🥲

kalo memang sebelum nikah mertua nggak nge bolehin. kenapa harus nekat kawin? dan skrng memang harus menanggung resiko tinggal disana.