Mertua selalu meminta uang pada suami

Bund mau curhat, ibu mertuaku selalu meminta uang berkala ke suamiku, suamiku gak pernah cerita ke aku kalau ibunya minta uang, padahal setiap bulan suamiku selalu ngasih jatah uang bulanan ke ibunya. Ibu mertuaku cuma tinggal sama anak bungsunya yg laki2 tinggalnyapun mengontrak, suamiku anak pertama dan kami dri awal menikah memang sudah dirumah sendiri. Dri sblm nikah sampai skrg sudah menikah uang bulanannya masih sama tidak berkurang, tapi pas aku iseng buka hp suami dan cek chattingan sama ibunya, ternyata masi sering mintain uang diluar uang bulanan yg suamiku kasih, kadang minta 200rb, 300rb, 500rb katanya sih buat sehari2, pdhl anak keduanya juga udh kerja tp selalu mengandalkan uang dri suamiku, aku aja kadang suka gak enak minta uang lg ke suamiku klo kurang karna aku kasian aja ke suamiku tanggungannya bukan hanya aku tp ibunya juga. Kebetulan skrg aku lg hamil dan 2 bulan lg melahirkan, mesti banyak keperluan yg harus dibeli dan juga harus ada tabungan utk biaya persalinan, tapi klo kondisinya gini gimana, mana klo minta uang kayak ngotot gitu lagi mertuaku.. Kesell, tapi bingung mesti gmn krna gimanapun juga suamiku memang milik ibunya, tapiii kan harusnya jgn gini gini juga 😭

1 Tanggapan

tapi uang belanjanya berkurang gak bun? kalo emang merasa uang bulanannya kurang sebelum gajian bilang ke suaminya "mas aku perlu beli susu hamil sama beli perlengkapan bayi. boleh gak uang belanjanya ditambahin?" nah nominalnya terserah bunda. sebenernya biaya persalinan dan perlengkapan bayi udah harus dipersiapkan setelah tau hamil. kalo udah deket bulanannya baru disiapkan udah terlalu telat. apa tidak punya bpjs?

2y ago

bener juga bund , kadang emang nurut kata orang tua belum boleh beli sebelum lahiran " pamali ". ya itu yang jadi masalah sih kadang nurut aja akhirnya beli mepet² kan. Tapi ada juga yang emang karena faktor ekonomi jadi belum mampu beli dulu. ohiya buat bunda ts ini apa udah ada BPJS buat lahiran ? lumayan bisa bantu itu