Eracs atau sesar biasa?

Masyallah hpl udah dekat Diiagnosis bpk sunsang, mesti indikasi operasi Dan udah menentukan tanggal Bun, sebagian org bilang katanya operasi biasa ajalah Sebagian bilang, lebih bagus eracs krn cepat pemulihan Share pengalamannya dong bund Jujur aku dug dug ser jugak #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

23 Tanggapan

aku sc eracs d tgung bpjs. wktu tu total 5hr grgr aku demam.. krn asi bru kluar h+3... sc jam 7an pagi... kelar gda rasa apa2... kateter bru lepas bsok pagi nya.. cm shrian gda mslh apa2.. jln jg enak2 aja bawaanya. klo kata obgyn ku. sc biasa atau eracs sama aja. yg bedain manusia beda2 nanggepin rasa sakit. jd bebas mw yg mana sih...

kalau kata dr. ivan sondakh, SC biasa maupun eracs itu sebetulnya sama aja bun, yg membedakan dari segi obat2an nya kalau gak salah, dan pemulihan nya lebih cepat. ada di beberapa RS yg biaya eracs lebih mahal, ada juga yang sebaliknya, kalau bunda pakai BPJS sih gratis bun, dan biasanya kalau BPJS pakai yang eracs.

SC erach atau biasa tergantung bunda nya bun, karna rentan nyeri seseorang yg berbeda2 ada yg sc biasa aja pulih cepet karna berani untuk belajar mobilisasi setelah 24jam post operasi. Ada juga yg eracs tp tetep ngerasa susah ngapa2in karna rentan nyeri nya rendah. Bunda yakinin dalam pikiran kalo sc akan sembuh cepat ya bunda

share pengalaman bund, akhir Juni kemaren baru SC eracs jam 3 sore tindakan ga ada 10 menit baby dah lahir lanjut pemulihan dan jam 6 pindah kamar pasirn, jam 8 malam boleh miring kanan kiri dan coba untuk jalan. pertama memang agak perih2 gtu bund, tp tetep dibuat gerak ya biar ga kaku bund. semangat bund....

eracs aja ma.. ak sc pertama tu thn 2020 sc biasa.. sc kedua baru bulan mei kmrn pake eracs.. pemulihan dll lbh cepat eracs jd lbh nyaman ma.. entah knp stelah sc eracs klo kecapekan ga pernah yg sampe cekit2 di bekas jahitan sc nya.. cuma agak gaenak aja di perut kek begah doang ..

saya dulu SC biasa bund...singkaty 1hr pasca SC dah bisa jalan jenguk anak diruang nicu..hr ke 3 pulang dr rs naik motor..beberapi kemudian dah masak n dah bolak balik ke RS naik motor untuk ngasih asi..kalo bagi saya sih rasa sakity masih bisa ditahan...

anakku jg sungsang bund alhamdulillah bisa lahir normal tpi dpt bonus jhitan banyak sh hihi😁baby skrg udah 10 bln

metode eracs itu disaranin sama dokter nya atau kita yang minta ya bund.?

Aku eracs sehari udh bisa jalan dan 2 jam psca sc bisa langsung mam

sc eracs bun cpt pemulihan dan rasa skitny tdk sprti sc biasa..