Mpasi porsi

Masih soal perMPASIan kita sharing yuk bun, anakku 6bln tgl 17 kmrn , aku ikutin panduan buku dr dokter metta, pas aku timbang2 sesuai kalori yg dibutuhin untuk bayi 200kal sekali makan kok kayaknya banyak ya , anaknya gak habis apa gapapa? Kalo kalian gmn bun awal mpasi?

Mpasi porsi
15 Tanggapan

anakku awal mpasi cuma satu sendok makan dewasa bun, Lama2 naik pelan2 porsinya sambilmantau pupnya. kalo abis dikasih menu apa pupnya gimana sembelit atau normal atau mencret. krn anak jg belajr makan, tubuhnga juga menyesuaikan Dr susu ke makanan padat. makan bukan cm seberapa banyak yg dilahap tp gimana tubuh mungilnya memproses makanan. pendapat pribadi sih ini hehe kadang klo terlalu idealis malah stress sendri ntar, yg penting kita sebagai ortu yakin bisa kasih makanan bernutrisi. bb naik tiap bulan Dan perkembanganya sesuai usia, bagi saya sebagai mama itu udah cukup bun. pernah jg dlu pake timbang2an, tp skrg ga, malah aku masak apa, sebelum dikasih garam aku ambilin trus dihalusin sesuai tekstur.

seingetku resep yg di buku dr.meta sekali masak utk beberapa porsi bun, coba dibaca lagi biasanya ada tulisannya di resep nya.. bayi 6 bln kebutuhan kalori nya masih sedikit sekali, kayaknya 200kal itu utk sehari bukan per kali makan. utk jumlah makanan per porsi ikutin kemampuan baby nya aja ya bun..

kalo aku feeling aja bun porsinya. anakku pake resep dokter meta lahap terus makannya. sekali masak. buat 1 hari (3x makan).. kalo porsinya aku kasih sedikit kadang masih kurang kenyang dia. udah banyak jg kadang minta trs . tp aku alihin aja ke biskuit buat cemilan. biar nggak kekenyangan.

3y ago

iya bun, sy jg deger ada bbrp anak bgitu. klo anak sy kbtulan pada doyan nasi, malah lebih suka di bikinin nasi goreng atau nyemil nasi panas pake mentega +gulgar yg gede²😓🤦🏻‍♀️ juga ketularan ayahnya doyan nyemil beras 😫

karena dia masih baru banget belajar makan ya bertahap Bun porsinya. gpp semampunya bayi kita. dr meta sendiri kan sering bilang banyak nya porsi yg disarankan itu adalah yg harus kita siapkan persajian. kalau habis gk habis itu mah hak anak nya. semampu nya anaknya aja Bun gpp

semaunya bayi bun, nga bs dipaksa yg penting qtanya tetep ksh , bayi sy jg nga tiap hari habis mknnya tp nanti tetep diksh aja, sambil cb2 mpasi apa yg jd favoritnya ini sy ada yt mpasi tlg dilike n sub ya bun https://youtu.be/8p4ZE-omqGw

Bunda kiblatnya dr.meta kan? Beliau bahkan mengulang ulang omongannya loh "kewajiban bunda menyediakan makan untuk anak, hak anak memakan sesuai keinginan anak seberapa porsinya" gitu cuma saya pun pengennya anak makan banyak

2y ago

Iya tp dr metta jg bilang naik bb hrus adekuat 🥹

gpp Bun. masih tahap latihan makan kalo umur segitu. lgian dokter meta jg sering jelasin kalo porsi segitu adalah porsi ortu untuk menyiapkan. habis atau tidaknya tergantung kemauan anaknya.

klw aku feeling aja bun kuatnya anak kita seberapa dan setau saya resep dr.meta itu untuk 3x makan jadi setelah jadi masukan ke tepak2 kecil nanti pas mau makan tinggal di panasin doang

Sy cuma segini mam abis udah syukur banget wkwk Biasanya itu sekali masak d bagi 3 porsi mam

Kalo saya semaunya anak aja. kiranya anak udah nolak. Berarti ya udah kenyang.