Makan Dikit saat MPASI

Ada gak Bun anaknya yang makannya dikit² saat MPASI tapi sering? Anakku kalau makan sesuai porsi yang seharusnya jadi muntah, pdhl sdh diselang lama dr minum asi. #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

bru belajar mpasi / udh lumayan bun jaraknya? coba kosul ke dsa kadang mpasi ada beberapa bayi yg gasuka tektur buburbuburan bgtuan nah kosul ke dsa nnti dsa menyarankan dikasih nasi yg tingkat kematangannya diksh tau,,, ponakanya saya mpasih 3bulan krna ada kondisi tertentu nah ini emng susah krna buburkan akhirnya di 5 bulan dr sudah memperbolehkan makan nasi dengan tektur apa tuh namanya yg nasinya aga kelembekan gitu kalo kita makan,,, nah bgtu 6bulan udh boleh nasi yg biasa kita makan tp pake kuah kuahan + sayur + buah agar babnya tetap terjaga

anaku pas umur setaunan kaya gitu bun makan dikit2 tp sering,1 porsi mkan buat 2x makan,jd shari mkan mkanan utamanya 6x,misal stelah selesai makan 1/2porsi nah jeda stengah jam baru ksih lgi sisanya

Ga apa bun, anak saya juga gitu, asal selalu ditawarin 3 jam sekali biar porsinya kekejar. Tp kalo anaknya ttp gamau ya ga dipaksa juga. Tp jgn lupa perhatikn BB, kalo naiknya bagus gapapa.

sama bund, anak saya juga gitu kalo makan sampai habis sesuai porsi muntah ya jadi daripada dipaksa dihabisin entar di muntahin lagi ya masih mending sedikit2 tapi sering biar ga muntah

usia brp anaknya bun?