Tentang mpasi pertama

Halo bund , sharing disini tentang mpasi yuk Aku bingung di sosmed banyak sekali perbedaan pendapat tentang takaran mpasi Contohnya di dokter tan bilang 30gr prohe nya untuk sekali makan kalau di resep buku dokter metta 30gr prohe itu buat makan per hari Jadi gimana ? 🥲🥲

1 Tanggapan

hihi izin jawab sepengalaman aku ya bun... jujur aku ngikutin keduanya jg, tp kl yg sekiranya keduanya buat aku bingung. aku lari ke dsa anakku aja bun aturan yg benernya gmn. soalnya emg ada bbrp bunda2 yg ngerasa kl 30gr prohe sekali makan kebanyakan, ada jg yg ngerasa kl 30gr prohe buat 2-3x makan itu kedikitan. jd kl aku, ambil tengah2 ngide sendiri 50-60gr prohe buat 2-3 porsi makan (ini dulu yaa waktu anakku usia 6-7 bulanan). jd aku ga strict bgt kesana/i bun... intinya aku ga mau pusing & meribetkan diri, asalkan... selama semua masih sesuai jalur, menu mpasi yg kita kasih menu lengkap & kenaikkan bb jg tb anak kita bagus tiap bulannya ya gpp.. (ini menurut aku pribadi ya, kan sharing jd ini POV dari aku🤗). anw, semangat ya bun🥰

10mo ago

iya prinsipnya bukan di anak makan tanpa gulgar udah ga mau makan ttp dipaksa makanan tanpa rasa. tapi ya gmn response anaknya saat makan hihi