Garis dua

Masih ingatkah bunda, perasaan pertama dapat garis dua? Dan gimana reaksi dari paksu? Sharing yuk bun, sambil mengingat garis dua. Kalau aku perasaan pertama kaget, paksu terharu, nangis langsung meluk aku ??

215 Tanggapan

Nikah bru 3 bulan wktu itu tuh bun . dan tetangga uda bnyak yg nanya kok blm isi ? Smenjak itu sya jrang kluar khwatir jd fkiran jd bnyak d dlm rumah kluar klo d ajak suami aja .. Critanya satu hari nangis sama suami ud agatahan sma omongan orang pdhal nikah bru umur sgitu . Suami cuma bilang "sabar blm d kasi . nnt jga d kasi" gituuuuu trus tp lumayan menenangkan Selang 2 minggu suami ajak liburan sma temennya juga liburanlah 3 hari alhamdulillah mnyenangkan . Setelah plang kok badan gaenak ku kira masuk angin ya minta lah kerok sama suami . lumayan si . tp pusing mual gailang . Jadwal haid 2 hari lagi itu tuh ku fkir tanda haid . pas tanggal haid badan malah berasa ringan gada tanda mau haid . besoknya kok ga kluar haid yaa niatku bsok subuh mau tes iseng tp ga kfkiran apa apa ccuma iseng 100% Sampelah subuh aku ke kamar mandi ada mama d dapur . suami msi tdur krena blm subuh . pas tes GARIS 2 jelasssssssssssss cuma bengong d kamar mandi gatau mau apa gatau hrus gmna . ke kamar lagi ambil tespek beda merek aku bawa smua tes satu2 bun . mama smpe nanya ngapain bolak balik kamer mandi diare kamu ? Aku gajawan uda ga fokus Semua tespek GARIS 2 gasaamar sama sekali jelas banget bun .. Nangis bilang ke mamah . mamang suruh aku blag suami Ke kamar lah ngasi tespek ke dia mgkin krena bru bngun dan blm sadar spenuhnya jd gafokus dan bengong aja gtu . lgsung ke bidan dan ternyata sudah 4W bun. Aku mikir YaAllah kemarin liburran Touring Motor. rame2 tau dong pda bwa mtr kyak gmna kalo Touring 🤣 dan ternyaata posisi bawa dede dlm perut tanpa sadar . 5 jam loh di motor non stop 😂 blm pulangnya 6 jam krena nyantai klo plang 😂😂 Qadarullah d lindungi sehat smpe skrng 😂😂😂 Brulah stelah dr bidan suami atur atur gaboleh ini gaboleh itu segala macem 🤣 Alhamdulillah skrang berjalan 11W sehat sehat mudah2n 😍😍😍

ingat bangettt. awal nikah dibulan nov, trus desembernya saya tespek terus, tp hasilnya sllu negatif. stelah itu malah haid dibulan desember 2020. galau sih, soalnya pengen hamil terus. suami hibur terus sambil ngomong baru juga sebulanan, sabar sayang, ga perlu worry, worry nanti kalo udh ngelewatin tahunan😂 habis itu, januari 2021 saya cuek bebek, gamau tespek lagi, takut negatif kayak desember lalu. tp akhirnya mulai ngerasain satu persatu tanda khamilan. selalu saya ngasih tau ke suami tanda2 itu. suami yakin banget saya hamil, sampe tanya ke kawan2nya semua yg udh nikah wkwkwk pas pulang kerja suami saya dibeliin tespek 2. tgl 15 januari 2021 paginya saya tes. dikamar mandi saya terharu banget ya Allah ga nyangka aja, garisnya sampe jelas banget dua garis merah, gada samar2nya. abis itu inisiatif, nge-prank suami ah. mau liat reaksinya kalo saya bilang negatif lagi😂🤣 kasih tau ke suami dgn raut wajah galau, yank negatif🥺 suami hela nafas, sambil bilang brrti belum rezeki. trus saya nampakin lah tespek positifnya ke suami, suami nyerngit alisnya pas lihat, saya udh tahan2 airmata haru sambil senyum lebar, dia tanya, maksudnya gimana ni? sy jawab, garis dua yank, positif😭😂😂🥺🥰 dia langsung meluk dan cium sayanya. ya Allah bahagia banget. sampe skrg hamil udh 4 bulanan suami perhatiannnnn banget ya Allah saya sangat bersyukur😭😭🤲🏼 fabiayyi ala-i rabbiku maa tu kadzibann😭🤲🏼🤲🏼 terimakasih ya Allah atas smua knikmatan hidup ini

Kalo saya tp nya mlm2 bun karena udh telat haid hampir 10 hari klo saya sih cuek2 aja soalnya bln sblm nya saya tlt hmpir 2 minggu udh berharap bgt ekh ga lama malah haid jdi saya ga terlalu kepikiran lg isi,tpi suami ngebet suruh tp trus jdinya mlm2 skalian bli makan k apotik sama suami bli tp pas smpe di rumah saya ga mau bak pun di suruh bak dan di tungguin sama suami di pintu kamar mandi,saya kshin aja hsil bak saya k suami trus suami cemplungin sndiri tp nya perasaan udah dag dig dug bgt tkt kecewain suami karena dya pgn cpt2 punya baby saya sama suami fokus mantengin tp awal nya garis 1 ga lama naik trus k atas dan tp ny hmpir smua warna merah,saya sama suami mash fokus k tp awal ny garis 2 nya muncul samar ekh ga lama jelas bgt garis 2 nya saya sama suami sling liat2 an di pintu kamar mandi dan suami blg " positif yank " saya lgsg nangis seneng smbl pelukan sama suami di dpn pintu kamar mandi dan sgking ga percaya suami nawarin buat bli tp lg tpi saya ga mau soalnya 1 juga hsilnya udh jelas bgt dan bsok ny k bidan katanya blm keraba selang brapa hri k dr kandungan lgsg usg tv dan alhamdulillah beneran hamil karena pas usg sudh ada kantung sama detak jantung nya dan ketauan di usia 5w

Aku jarang ngitungin tgl haid, karena stlh lepas kb suntik haid jd ga lancar, kadang sebulan sekali, 2 bulan sekali, 3 bulan sekali, aku haid terakhir bulan september, november ga haid, aku biasa aja, ga ada gejala apa2, jd udah biasa sama telat haid, desember aku diajakin paksu jalan2, perjalanan pake mobil 6 jam, karena suka mabok, sblm berangkat aku minum antimo, kami liburan 2 hari 3 malam, selama disana ga berasa apa2, cm berasa lbh cape, efek liburan pikirku, pulang ke rumah aku minum antimo lg di mobil, besoknya tiba2 sakit pinggang, efek liburan lagi fikirku, tp berapa hari ga ilang2, trus aku tiap sore ke malem perasaan ga enak terus, akhirnya aku minta paksu beliin tespek, siang2 langsung tes dan hasilnya 2 garis merah jelas bgt, sore periksa dan udah 8 wk.. Jd november tuh yg aku ga haid emg dah isi tp aku ga ngerasa, blm mual muntah, mual muntah justru setelah tespek.. Sampe aku bilang ke paksu "yank aku waktu liburan ga mual muntah, seger2 aja" Paksu "trus?" Aku "berarti mesti liburan lg biar ga mual muntah" wkwkwkwk Oia, aku sempet kepikiran gimana itu aku sempet minum antimo 2x pas di mobil, trus usg alhamdulillah ga kenapa2 heheheh

Semaleman gelisah ga sabar menunggu siang mau tspeck, pas pagi paksu masih tidur n aku cpet" bergegas ke kmr mndi aku tspeck sendiri, abs di celupin aku liatin terus tu tspeck jln ke garis 2 tp kok garisnya tetap 1 kecewa dong,,, ku letak tu tspeck di atas mesin cuci dgn niat yasudalah sebaiknya aku mandi dlu trus buang aj ke tong sampah mungkin blm rezeki to baru sebulan jga menikah...Abis mandi tspeck ku ambil krna mau dibuang eh ga sengaja mata tertuju ke tspeck lgi n hati masih penasaran n disitu ku liat kayak ada garis 2 nya gtu tp samar banget, ku trawang dong depan lampu ternyata benar ada 1 garis merah yg masih samar...langsung lari ke kamar banguni paksu, dgn muka kusut paksu bilang napa syg trus ku liatin tu tspeck dia jga msh ga percaya langsung keluar kmr cri tempat agak luas untuk menerawang garis yg smar" itu brsama" ternyata ya benar itu garis 2,langsung misua peluk aku, kita melompat" bareng trus misua gendong aku, saking senangnya itu masyaAllah...Alhamfulillah si garis 2 yg smar" itu sekarang udh umr 5bln1minggu 😍

pertamanya, setiap dianterin pulang sama suami naik motor kaya orang gos2an kecapean, mau pingsan berhenti ditengah jalan buat minum, dan rutinitas kita setiap abis pulang kerja nonton bareng dulu dikamar tp udah bbrp hari ak tinggalin doi tidur (ketiduran sendiri).. bilang suami haidku kaya gak lancar kadang ada kadang enggak (flek).. suamiku udh feeling bakal hamil cuma takut kecewa klo gak hamil.. pas hari ke 5 keluar flek kadang enggak kadang iya bilang suami beli testpack.. pake tuhh pas bangun jam 2subuh hasilnya positif alhamdulillah.. bangunin suami kasih liat testpack dan dia cuma jawab "iya alhamdulillah" langsung ngorok lagi (salahku sihh bangunin jam2 karena seneng bgt) .. disitu kesel bgt.. besoknya ak diemin, trus ngajakin dehh pergi usg dan dinyatakan udh hamil 5minggu.. suamiku tetep mukanya flat biasa aja.. usg ke2 nya usia 4bln baru dehh happy bgt ampe sekarang suruh belanja perlengkapan baby.. suami yg semangat 45 dan buat nama buat baby jg.. beda bgt ekspresinya pas diawal2 kehamilan.. 😁

Kaya krg spesial aja waktunya. Waktu itu pagi2 paksu udh brngkat kerja. Sy belanja ke supermarket gak sengaja liat testpack sy iseng2 aja sih beli walaupun hpht bulan lalu tgl 10 dan wktu sy beli testpack itu tgl i ya cuma iseng2 aja sih beli. Trs nyobain pas nyampe rmh kaget garis dua. Abis tu nungguin paksu plg smpe sore trnyata dia pergi jauh sm komandannya krna lg nyelidikin kasus gtu jd kemungkinan plg tengah mlm. Kan nyuruh cpt plg ada yg pingin tak ksh tau dan mau diomongin gtu tp suruh cpt plg ato ntr aja pas dia plg dianya maksa gak bsa dibuat penasaran smpe blg " nnti sy knp2 dijln dgn rasa penasaran trs km blm smpt blg " yah akhirnya tkt jg kan bun, abis tu kirim aja hasil test packnya. Dia langsung vc matanya brkaca2 smbil gak percaya nanya brkali2 itu seriusan gak, 😂 smpe dia kegirangan di liat sm org2. Tgl 10 agustus nikah dan itu hari pertama mens baru plg akad dari masjid mau pipis eh kluar darah 😂 testpack tgl 8 september udh positif Alhamdullilah. Skrg lg nunggu hpl meii

Inget banget waktu itu telat haid seminggu di testpack hasilnya negatif. Tapi penasaran Karna udah punya tanda" hamil gitu. Akhirnya di hari ke 10 ke Puskesmas, & testpack lagi hasilnya positif (garis 2 jelas banget) & kata bidan udah masuk uk 6w😁 pulang dari Puskesmas udah bawa buku KIA sama hasil testpacknya. Iseng" mau ngerjain suami, aku wa dgn emot sedih, buku KIA & hasil testpacknya aku bungkus (biar dikira ada kiriman paket)😂😂 Pas suami pulang istirahat makan siang, dia nanya "ini paket apaan dari mana perasaan Aa ngga mesen apa2". Akhirnya aku suruh buka aja tuh paketnya. Yg bikin Gemes nya itu dia ngga ngerti cara baca hasil testpacknya, cuma bengong "ini apaan"🤣🤣 Akhirnya aku ngomong aja ke suami "neng hamil udah 6w", dia bengong sambil liatin buku KIA nya. Emang dasar suami orangnya cuek ya, dia cuma diem aja gitu ngga ngomong apa", Abis itu langsung bilang makasih (matanya kayak mau nangis gitu) sambil nyiumin aku ngga berhenti" 😂😂😂

Kaget bgt, dan masih suka ga nyangka bntr lagi mau jdi mamud. 9 bulan pernikahan kosong. Dan semenjak nikah haid ga teratur jadi kya ga terlalu berharap di kasih cepat2. Nunggu sedikahsihnya. Dan setiap telat haid coba trs TP tapi hasilnya negatif trs dan suka ngumpet2 netesin air mata. Pas bulan januari 2020 telat haid 1 minggu dan ga kepikiran telat krn hamil. Tp aku di kasih tanda sma Allah lewat mimpi jdi sekitar jam set3 pagi aku mimpi klo aku TP dan hasil nya positif akhirnya kebangun krn kaget mimpi hal itu. Untung msh simpen TP 1. Akhirnya aku bgn da aku TP dlm keadaan ngantuk bgt. Alhamdulillah hasil nya +. Langsung bingung dan ga percaya. Tiba2 suami ikutan bangun dan ngeliat aku ngelamun sambil pegang TP. Dan suami juga bingung pas liat hasilnya. Benr2 kejutan bgt dri Allah. Dan ga berhenti bersyukur. Krn ini yg di tunggu2 ortu sekian lama nunggu cucu. Skrg aku udh mask 14w. Semoga kita semua di kash kesehatan dan kemudahan ya bun.

Aku 7 bln nikah baru dikasih rejeki. Sebelumnya udah tespak2 tp negatif terus. Pas malem2 sebelum tiduriseng ngetes. Ga berharap juga , ABS kena pipis langsung aku masukin plastiknya lagi. Eh pas aku bawa kekmar abis ganti baju aku liat eh kok dua garisnya. Pdhal belum telat mens. Aku kasih tau suami. Suami jg ga terlalu berharap aslinya, tp dia salah tingkah langsung ngumpet ke kamar mandi trus kirim emoticon banyak gt ga jelas wkwk. Krn kita berdua belum yakin besoknya suami beliin tespak lagi dua merk. Takutnya kalo error. Eh pas dites trnyata garis dua. Priksa ke bidan masih usia 5 Minggu, suami masib kepikiran hamil benran ga ya Krn saya belum ada tanda2 mual munta pusing. Pas usia 9 Minggu pas usg, malah suami yg tanya dokternya terus seneng bgt dia pas liat janinnya gerak2 , tanya kedokternya "ada detak jantungnya dok?" Eh dokternya ngegas "kalo udah gerak hidup ya pasti berdetak dong jantungnya " wkwk