Jimat

Masih banyak yg percaya, allahul musta'an. Yuk belajar tauhid bunibun :)

Jimat
30 Tanggapan

Ini hanya sekedar pengalaman aku aja ya bund. Percaya nggak percaya sih bund kalo saya. Waktu hamil pertama, sy itu paling anti sama hal2 seperti itu sdh dibilangin kemana2 setidaknya sematin 1 peniti di baju, tp tk sy hiraukan. Sedangkan pd saat itu sy itu ngidamnya lengkeeettt terus sm suami. Kemanapun suami pergi sy ikut, termasuk ke pantai dan kaki gunung. Ngidam sy itu pengen jalan2 terus. Sy hanya merapalkan do'a untuk menjaga sy dan anak sy. Pd akhirnya, di UK 20w4d anak sy meninggal dlm kandungan entah dr. pun tdk tau penyebabnya meski sy tanya berkali-kali. jasad bayi sya biru keunguan sprti habis kena pukul. Akhirnya sy baru tau bahwa ada jin ummu sibyan, mungkin itu yg mengganggu sy. Dan mungkin memang Allah lbh syg anak sy dan itu sdh takdirnya. Bukannya sy tdk percaya, tp sy hidup ditanah Jawa. Meski sampai saat ini sy masih tdk percaya, tp sy mencoba untuk berdamai dg tradisi di tempat sy. Hanya untuk jaga2 sj, selebihnya saya pasrahkan semua kembali sm Allah. Dan kehamilan sy saat ini alhamdulillah dilancarkan. Tinggal menunggu si adek lahir.

4y ago

bunda anonim, ya memang ada jin ummu sibyan bun, dan kerjaan nya memang mengganggu anak kecil dan ibu hamil. meski kita nggk keluar rumah pun, kalo pada saat maghrib pintu rumah tdk ditutup ya jin itu bs masuk bun. sy tdk pernah memaksakan diri kalau sy tdk kuat. tp memang pd saat itu sy dan anak saya kuat. tdk mengalami masalah kehamilan apapun.

Aku gapernah make dari hamil dulu padahal waktu hamil sering pp bogor-jkt tengah malem jam 1 jam 2 (suami pulang kerja jam 12malem dari jkt pulang kerumah dibogor) gapernah tuh ada apa2. Padahal disuruh mertua pake peniti, bawa bawang putih, duh gapernah mau. Keluarga sayapun paling anti make bangle2 gt, jadi saya kalo pulang tengah malem pake jaket 2lapis, kaos kaki, sarung tangan aja biar ga dingin wkwkwkw. Dijalan banyakin zikir aja, selamat sampe rumah. Skrg babyku sudah 6bln sehat wal afiat, sering aku aja keluar rumah malem2 jg tp gapernah ada apa2, asal keluar rumah ga lupa baca bismillah. Memang syirik pake gituan, sependek pengetahuan saya dari kajian yg pernah saya tonton syirik ada 2 yaitu syirik kecil ada syirik besar. Syirik kecil kalo kita pake tapi tidak meyakini misalnya disuruh orgtua pake kita pake tp kita tetep berdoa sm Allah, syirik besar kalo kita pake dan meyakini. Nauzubillahiminzalik semoga kita dijauhkan dari hal2 bgtu, sebab syirik dosa besar pertama dalam islam.

pernah di suruh bwa begituan tp sy iya2 aja drpd ribut pdhl sebenernya gk prnah sy bawa. smpai pd akhirnya anak sy meninggal di dlm kandungan pas usia 39week. dan apa yg org2 bilang? "makanya omongan org tua dengerin , gk nurut sih sm omongan yg tua, makanya jgn pergi pas waktu magrb" pdhl sy gk pernah keluar pas waktu mgrb, pdhl org tua ku gk nyuruh aku make gituan. sakit sih di omongin gitu , udah di kehilangan anak , di salahin grgr itu. tp aku ttp percaya sma takdir allah. ini udah takdir saat anakku pertama kali di tiupkan ruhnya saat itu juga udah di tuliskan semua takdirnya , jd menurut sy itu bukan sebuah kebetulan , apalg tentang maut . aku yakin rencana allah lebih baik dr rencanaku . minta doanya y bun semoga di kehamilanku yg sekarang yg udah menginjak 16mnggu sehat sllu smpai hari h tanpa krg suatu apapun .

4y ago

Aamiin Allahumma aamiin ya mujibassaillin Semoga Allah selalu lindungi bunda" yang sedang mengandung sampai melahirkan dengan selamat nanti

Aku udah sebel bgt, tiap keluar rumah pasti ttga ngmngin terus Ttga :keluar rumah pake bangle gak, bawang putih gak, sapu lidi juga gak di bawa Aku:gak bu suka pusing, musyrik juga Ttga:ihk klo saya mah dlu pake klo bau kan di akalin pake kain terus di jahit, hati2 loh tar anak nya lahir di ikutin setan Aku:gak lah bu, klo mau keluar yg penting baca doa aja, lagi juga gak pernh keluar malam, Ttga:ahk saya mah keluar aja mau sampe jam 10 mlm juga kan saya pake bangle, bawang putih, sama bawa spu lidi Aku:oh gitu ya bu, iya deh kapan2 pake (dalam hati males bgt dah pake gitu2an) Tiap klo keluar rumah selalu ngoceh gitu, giliran di dalem aja di omongin di dalem terus tar anak nya gak mau ama siapa2 repot nanti kamu

4y ago

Lha iyaa kdang ak smpe mkir dua kali Klo setan bs tkut ama benda wahh keren donk ya Mank sih kdang ad yg blg nurut aja mah sm ortu drpda ribut Kita sbgai anak kdang mah coba jlsin baik" Mertua ak kmrin aja sruh bawa gtuan ak sruh suami jlsin Syukur dah mertua ngrti

Alhamdulillah, ibu saya tidak menyuruh membawa hal2 seperti ini kecuali Al-Quran yg ditaro di sebelah bantal saat mau tidur (tujuannya kalau kebangun tengah malam bisa baca Quran sbg pengantar tidur). Utk gunting & peniti yg disuruh bawa juga suami paksa bawa di sangkuting di dalam BH, mertua yg kasi tau suami. Saya iyain aja walaupun gak percaya. Lagipun penitinya saya jadiin sambungan tali di tas yg mau putus 😂 dan guntingnya sy taro di pouch makeup buat motongin tisu sama kalo lg diluar butuh gunting (yaaa anggapan utk kegunaan sih bukan kepercayaan). Semoga kita semua terhindarkan dari hal2 seperti ini dan bisa memberi pengertian lebih ke orang2 yg belum paham 😌

Anak saya dipakein gituan sama mertua, awalnya sering saya lepas karena emang saya nggak percaya, dan akhirya di iket tali mati di perut sama mertua. Dan saya sempet tanya emang buat apa kok dikasih gitu dan katanya buat ngejaga. Saya jawablah "ada malaikat yang ngejagain dede", abis itu mertua cewek ngomong "terus kalau kayak teluh, santet, gitu percaya nggak?" Dan ditimpali lagi sama mertu cowok "mana percaya lah orang belum pernah kena" 😂😂 Tapi alhamdullilah sekarang udah dilepas itu tali itemnya.

Selama hamil gapernah pake ginian, tp wktu sikecil udh lahir wkt blm ada 40hr, kemana2 suruh bawa tanah makam ari2nya 😭 dipaksa bgt sma mertua,aku dh bilang gamau tp malah dimarahin. Suami jg maunya nurut sm ibunya.. Tp bner2 aku ga prcya sma sekalii sama hal2 giniaaan. Apa ak jg syirik yaa udah mengiyakan hal tsb (karena kalo ak bilangin ttp aja dipaksa & dikira ngelawan orgtua)

sekarang mah perkara syirik udh dianggap biasa, lbh parahnya ketika kita bilang ini gaboleh,ittiba lah kpd nabi, tp mereka lbh mengedepankan apa yang telah nenek moyang nya lakukan. padahal klo nenek moyangnya dibangkitkan kembali pasti mereka akan mengingkari perkara syirik ini,krna mereka telah merasakan rasanya azab dari kezholiman terhadap hak Allah. Allahu yahdiikum

4y ago

Betul umm. Persis seperti orang-orang musyrik zaman jahiliyah dulu.

alhamdulillah gak pernah bawa bawa gituan sih . pernah ada saudara yg nyaranin suruh bawa peniti apa sejenis besi besian gitu lah katanya supaya gak di ganggu karna makhluk halus itu takut sama yg begituan😂😂.. aku sih iya iyain aja dripada ngebantah pasti bakalan panjang kali lebar ceritanya . tapi gak pernah di praktekin karna emang gak percaya 😂😂

Sbtulnya gak pngn pakai" beginian juga bun... tp awal" klo gk pakai malah dibilang durhaka sama ortu lah, keras kepala lah, gk nurut lah dll... apalagi mertuaku kejawen.... untung aku selama hamil tinggal ngontrak di jkrta dan waktu mau lahiran gini pulang k rumah orang tua sndiri... jd mertua gk begitu dominan perannya...