masa subur

Masa subur setelah haid pada saat kapan?? Setelah mengonsumsi pil KB pada bulan sebelumnya, tp bulan setelah sudah tidak memakai KB, tp pakai cara perhitungan masa subur, apa tdk apa² ya??? Mohon jawabanx

3 Tanggapan

Iya bun,dulu sy memang pakai kB kalendar selama 5 tahun, tp setelah coba² memakai KB pil jadi takut,yg katax kalau memakai kB pil katax subur, Yg aku pikir mngkin sdh tdk bs di pakai kb kalender, krn sdh trlnjur memakai kB pil🤭,, Krn klo z pake pil sdgkn perhitungn sisa haid tinggl 7 hri kedepan, ehhh trnyta haid yg di dpt sesuai minum pilx

5y ago

Mending sih alami ya klo bisa kontrol / pakai kondom.klo obat2an itu kimia,soalnya pengalaman mamah dan tmn aku jd ada masalah sih krn pakai KB pil/suntik

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2FJzM0q Trimakasih. 🙏🏻😇

KB kalender saya 7 tahun aman sih,selama haid cukup teratur.masa subur itu dimulai hari ke 12-18 dihitung dari hari pertama haid.

5y ago

Kalau hitungan setelah haid giman bun,,? Dulu mmng pakex kb kalender slma 5 thun, tp pas coba²x pakai pil Kb kok sy jadix takut ya,bnyk yg bilng kalau pil Kb itu subur, akhrx jadi takut, sllu pke kB pil skrg pas hubugn, entah itu setelah haidx dah lewat 20 hari, tp kalau dah simpan yahhh mulai lg minum pilx dari awal, akhrx masa mens nya pada saat sudah dpt pil putihx lagi,, solusix bun 🙏