KB dengan kalender masa subur??

Menurut ibu" yang menerapkan KB pakai kalender masa subur itu keberhasilannya berapa %?? #bantusharing #seriusnanya

15 Tanggapan

Aku team KB kalender, aku pake aplikasi flo dan kb ini berlaku jikalau "TANGGAL HAID BUNDA TERATUR"karna kalau tanggal haid kita tepat waktu ya gampang aja liat tanggalnya, tanggal peluang hamil rendah, peluang hamil tinggi, tanggal ovulasi (tanggal ini yang harus di wanti2 kalau komit sama suami mau nunda momongan, karna ovulasi kan pelepasan sel telur kita, kalau hb tanggal ini keluar didalem ya kebobolan, aku selalu menghindari tanggal ini buat hb sama paksu, tanggal peluang hamil tinggi/ rendah, aku selalu buang diluar)😁sekarang anakku udah 11 bulan, sampai sekarang aman terkendali. Dan yang penting komit sama paksu buang diluar trus😅

3y ago

iya dah bunda,, semoga para suami bisa terus konsisten 😀

wktu hamil anak ke 2 kb kalender umur dia 10bln kebobolan, tp pas anak ke 3 sampe 6 tahun kb kalender gak kebobolan sih bun. sudah anak usia 6th baru ngisi lgi. skrg kb kalender lgi eh kebobolan lgi. jd efektif nya cm 1x doang😅🤭

3y ago

wkwkwk 😁 dinikmati saja bu hehe😂

saya selama 1 tahun 10 bulan setealah melahirkan anak pertama berhasil jaani KB alami,stelah itu jebol bund krna siklus haid gak teratur,sempat keguguran tapi diberikan rejeki lagi sekarang hamil lagi bund..

3y ago

wkwkwk iya dah bun,, 😅 katanya kurang enak gt,,

Ga recomended bun kalau kalender. Adakalanya ga teratur ataupun kita lupa. Kalau yang non hormonal bisa pake kondom atau IUD. Obrolin aja sama suami nyamannya yang mana.

sy pake KB kalender pas baru nikah (krn gak mau lgs punya anak). pas udah diniatin, cuma 2 bulan usaha lgs dapet. mudah2an abis ini haid teratur terus kayak waktu itu. 😅

3y ago

amin,, semoga jga sy haid nya jga teratur, soalnya bru habis melahirkan 🙏

semua tergantung kesepakatan bersama. alhamdulillah anak sdh 2 thn 7 bulan saya gak kb sama sekali msh aman terkendali. mudah2an thn dpn mulai program utk anak ke 2 😁

3y ago

Kerjasamanya bagus bun 😁, semoga berhasil bunda 🙏🙏

saya dlu KB kalender bund. enaknya gak emosian pkoknya haid nya teratur. trus enak lagi kalau tiba² pengen hamil . soalnya saya harus beri jarak kalau mau hamil lagi.

3y ago

ok bun, terima kasih 🙏

saya aman Bun, pakai aplikasi mycalendar, tinggal masukkan tanggal dan lama haid, ntar aplikasi nya ngitung sendiri kapan masa subur.

3y ago

siap bunda,, makasi infonya 🙏

saya sejauh ini masih aman bun, anak usia 16bln.. 😁 saya pake aplikasi, dan haid juga teratur jd menurut saya efektif.

3y ago

aplikasinya apa ya bun? tapi klo HB HB berarti di luar masa subur aja kan? trs boleh keluar didalam jika diluar masa subur?

kalau haid nya teratur bisa efektif kalau tidak teratur sebaiknya KB yang lain.

3y ago

siap bunda 🙏