Minum susu hamil penting apa gak ?

Malem bunda, open diskusi yuk!! karena banyak bgt pro & kontra sama konsumsi susu hamil selama kehamilan.. nah sharing yuk menurut bunda2 semua minum susu hamil itu penting gak sich ?

24 Tanggapan

tergantung kondisi dan pola hidup bunda, kalo yg pola hidup dan pola makannya buruk/ga bisa makan ya mening minum susu hamil klo pola hidup dan pola makan bagus, ya ga harus2 amat, yg penting vitamin masuk

3y ago

agreee!! makasiih banyaak pendapatnya ya bunnn :D

pas nanya sma dokterku katanya sih ga wajib bun,yg penting vitaminnya sih sma makanannya hrs bergizi gt..tp saya kmaren disaranin akhirnya minum susu sma dokternya,boleh uht atau susu hamil,krn BB sy turun

3y ago

iyaah bener bgt bund emang gak wajib tapi kalo buat nambahin nutrisi mah sah sah aja yaah minum susu hamil malah lebih bagus jadinya :D

Kalo aku malah harus minum susu bun (padahal gamual muntah parah ya normal2 mulmun biasa). Malah kemarin smpt dimarahin krn ga rutin minum susu. Info dokter ku spog , minum susu bisa cegah keguguran bun

3y ago

aku juga mikirya tuh susu hamil pelengkap tapi penting karena kan bagus juga ya buat nutrisi janin. jadi tetep rutin deh konsumsi susu hamil

saya tm1 gak ada nafsu makan ma jadinya dibantu sm susu hamil+vitamin.. skrg masuk tm2 semoga nafsu makan segera membaik, tp kyknya gakan skip susu hamil soalnya enak aja hihi

3y ago

mama minum apa? aku minum prenagen yoghurt yg seduh pk air dingin enak loh ma?

susu tu kek pengganti nutrisi bun apalagi yg mulmun parah ga kemasukan makanan susu sangat rekomendasi tp kalo makan apapun nyaman" aja, vitamin juga masuk ya susu ga wajib

3y ago

aku minum susu malah mual bun pas tm 1 tp tak paksain sih biar ada tambahan nutrisi, baru pas masuk tm2 udah ga pengen wkwk minumnya susu milo yg gulanya dikit soalnya makan apa aja udah masuk

aq sih ga minum sumil udh aq konsulin ke dokter kandungan q katanya gpp asal vitamin sm asupan gizi dr lainnya terpenuhi

3y ago

betull bgt sih, sebenernya emang susu mah cuma pelengkap aja dgn syarat vitamin sama asupan gizi yang lainnya tuh cukup.. nah bagi bumil yg makanya dikit menurut ku tetep perlu minum sumil sih

berhubung aku hamil yg kedua itu mulmun dr TM 1, 2, 3 jd rutin minum sumilnya, soalnya makanan susah masuk

3y ago

samaa bund... rutin juga minum susu hamil buat nambahin gizii soalnya ku juga makannya dikit sekarang

sebenernya mah gak wajib bun, cuma menurut ku pribadi sih penting yah biar janin dapet asupan gizi terbaik

3y ago

iyaah bun makasih yaah sharingnyaa.. ku juga mikirnya begitu hehe.. makanya skg masih rutin minum susu, vitamin hamil juga minum

vitamin hamil wajib, susu tidak wajib bun. Kalau kata Sp.OG: jangan kemakan iklan susu. heheee

3y ago

hehehhee emang pro kontra sih ya bund.. kalo pribadi sih minum susu hamil juga sama vitamin juga biar makin lengkap aja gizinya hehe :D

menurut ku sih penting ya bund minum susu hamil tuh buat nutrisi ke janinnya juga kan

3y ago

samaa aku juga pemikirannya beginii bund hehe sepaham kitaa *toss*