Puting lecet

Bunda bunda, ada gak yaa yg putingnya lecet saat menyusui, lecetnya tuh kayak luka sobek kena pisau gitu? Kan sakit banget ya bun kalau buat nyusuin. Gimana ya bun biar putingnya cepet sembuh? Kalau saya nekat mengasihi kok ya lukanya melebar, kalau gak dikasihkan payudaranya yg sakit banget. Tolong kasih saran bunda semua.

27 Tanggapan

kasih bepanten gakpapa, abis menyusui langsung dioles... jadi kan ada jeda 2 jam sebelum sesi menyusui berikutnya.... berulang dioles setelah selesai menyusui pas mo menyusui lagi ....kalo saya, saya lap dulu awalnya tak tahan soalnya cepet sembuh sendiri tanpa kasih obat.... tapi pas anak udah ada gigi...wkwkwkw tak kuat saya bepantent baby tu bisa buat ruam popok bosa buat puting bun.... di boxnya ada keterangannya.... saya tau juga dari dokter anak saya...wkwkwk tau gitu dari awal saya pake di puting.... taunya cuma buat pantat anak saya wkwk

4mo ago

biasanya saya juga biarin aja bun sembuh sendiri, baru ini aja saya gak tahan

Saya lecet lebih dr luka sobek bun, parah deh, dipakein lansinoh awalnya. Trs saya konsul ke konselor laktasi sama DSA dikasih resep salep buat luka sama ngurangin nyerinya. Semua dokter nyuruh tetep disusuin terus, bener2 ditahan2in sakitnya, saya jg sampe nangis2 tiap nyusuin. Mikirnya kan ini luka basah, buat nyusuin jd basah terus ga kering2. Tp ternyata bisa sembuh kok, anak usia 1,5 sampe 2 bulan lah mulai enak nyusuin.. Waktu itu aku juga mix pumping bun jd PDnya ada waktu istirahat buat dbf.. Semangat ya bunn

aku kmrin melahirkan pertama kali dbf putingku jg lecet Bun, bhkn smpe terlihat putih seperti nanah, cara buat nyembuhinnya ttp ada di anak kita Bun, wlpn emng sakit bgt setiap menyusui tp lama2 sembuh sendiri klo sllu di susuin, paling setiap hbs nyusuin bayi aku pencet putingku sampai keluar asi nah asi nya itu aku olesin ke lukanya. skrg luka ku udh mulai sembuh dan kering wlpn kena mulut Dede pasti lembab lagi tp beneran sembuh skrg

ak jg semingguan abis lahiran ngerasain ini bun, tiap mau dbf rasa was2 krna sakit tp harus nyusuin ya terpaksa d susuin walau rasa ny sakit bgt. tp lama2 ilang kok bun tp ak luka ny gak besar cm segaris aja. skrg sdah mulai enakan lg mngkin sdah kering y bun. kl ak tetap d susuin aj bun kl gak tahan lg ya pakek obat buat puting nya, tp ampuh nggak ny ak kurang tau krna gak pernah pakai. semangat ya bun.

aku pernah di posisi itu apa lagi aku lecet campur darah jadi putingku lecet tp klo lg nyusuin yg lecet keluar darah alhasil aku pompa asiku.. karna ga tahan sama rasa sakitnya. abis itu aku olesin sama salep MOMILEN rutin waloopun masih sakit tp bisa ngurangin yg lecet" dan berdarah bun yrus aku susuin aja lama lama kebal kok bun. emang si rasanya nikmat banget luar biasa. semangat ya bun!

4mo ago

iyaa bunda terimakasih yaa

aku pernah merasakan Bun, rasanya sakit perih luar biasa,, smpe gak tak kasih nen cuma di PD satu doang,, udah di kasih baby oil sma minyak kelapa gak mempan.. trs aku nnya ibu" yg di sini katanya sebelum menyusui di olesin pake asi dlu nunggu agak kering Bru di ttein stlah udah di olesin asi lagi.. eh ya Alhamdulillah lgsug sembuh memang hrus di ttein trs nnti hilang sakitnya

saya pernah ada di fase itu, dan memang itulah nikmat nya menyusui, saya pernah pake GOM obat sariawan buat luka nya, tp tetep aja luka nya menganga, pernah juga pake betadin..tp yaa gitu tiap di kasihin ke bayi, pasti luka lagi. gpp Bun, nikmati aja, nanti juga fase itu terlewati kalo anak udh disapih. semangat Bun..

4mo ago

iyaa bun

mmmm.. kalau aq sih bun, aq sambung pake dot itu lho. ya kan biasa lidah bayi awal2 memang kek kasar gtu.ya memang dimarahin ya sama bidan,tapi tetap tx susuin gtu. awalnya ketar kertir takut ngx mau langsung, tpi ternyata habis selapan hari dia udah ngx mau pake kompeng dot. ya alhamdulillah ngx pernah ngerasain perih dih bun

aduhhh pengalaman saya ini, asli ketar ketir kalo mau menyusui. Tapi kata orang tua dulu emng kaya gitu kalo pertama, yg saya rasain 22 nya pydr saya sakit, lecet, perih sampe berdarah pula ga dipakein apa² cuma dipaksa aja nanti juga sembuh sendiri, tapi bener aja sembuh dengan sendiri nya tanpa pake krim oles.

rata2 yg baru menyusui pasti mengalami itu sih bun.. kalau saya tetap disusui, ga menyerah hanya krna sakitny. biasany saya oles asi sblum dan sesudah menyusui, trus kalau masih perih biasany dikompres dingin aja untk meredakan nyeriny. semangat yah bun jangan nyerah menyusui demi anak

4mo ago

iyaa amiin bunda