Susu Hamil

Bun... menurut bunda penting gak minum susu hamil? Minta pencerahannya bun, karna hamil pertama, usia 19week, dan saya tidak begitu suka susu. terimakasih bunda

11 Tanggapan

Penting Ga penting 😁,,, gimana yah, jawab nya 😁, ada siihhh Perbedaan nya nanti ke Janin memang bahkan beda Merk aja beda Nutrisi beda juga nanti ke perkembangan OTAK si Anak, soal nya Ponakan ku gitu,, yang satu di kasih susu saat hamil bahkan Merk bagus yang satu susu biasa, pas Skrng udah Agak gede gede anak nya ada Perbedaan kecerdasaan nya mereka BERDUA, TAPIiiii GA TERLALU penting juga. Knp karna kalopun GA MINUM si Bayi GA AKAN kenapa kenapa.. Jadi kalo kata saya Penting Ga penting 😁

Waktu itu saya malah ga dianjurin ama dokter... takutnya si bayik alergi susu yang kita minum. Susu kan biasanya kandungannya asam folat, B12, dll... pake vitamin yang diberi dokter aja, sama biasanya asam folat dll kaya di susu. Selain takut alergi, susu juga cepet naikin berat badan bunda, nanti malah cepet sesak nafas... Saya udah stop susu sejak usia 8w bayinya Yang penting konsumsi vit yang di kasih dokter... terus makannya seimbang antara karbo, protein dan serat

Saya dr awal hamil ga pernah minum bun. Cumanminum susu uht dan pasteurisasi. Skrg dah lahiran alhamdulillaah bayi sehat kok. Dulu ibu saya hamil saya jg ga pernah minum susu hamil, saya jg sehat sampai 20tahun ini. Malah spog saya ngga merekomendasikan susu hamil, lebih pro minum uht/pasteurisasi. Di luar negri sana mana ada susu hamil bun.

Susu hamil itu tidak wajib hanya pelengkap nutrisi ibu dan janin Jika bunda merasa apa yang bunda konsumsi sudah lengkap nutrisinya tidak minum susu hamil tidak apa" Dan jangan lupa vit. Harus di minum

Susu hamil itu untuk melengkapi kebutuhan nutrisi yg kurang bun, selama nutrisi bunda terpenuhi dari makanan sehari-hari gak minum susu pun gak jadi masalah.

Sy ga minum tp ya asupanya blackmores sm folamil trus vitamin2 dokter .. Gpp ko bun kaka sy ga minum jg anaknya sehat pinter lg tergantung bundanya

Yaa kalo untuk perkembangan janin sih penting2 aja bund , apalagi kalo asupan nutrisi kurang bergizi dan sering makan2an junkfood hehe

Yg penting obat ma vitamin dari dokter ma bidan.. gpp klo gk suka susu.. bisa alternatif nutrisi buah,sayur ma ikan

Aq ngga doyan bun.. Minumnya susu UHT.. 😄 Yg penting minum vitamin.

gpp bun klo ga minum susu,asal minum vitamin