Mata minus 2.5

Malem bun.. mau tanya dong... klo melahirkan Secara normal dengan kondisi mata minus 2.5 beresiko ga ya!?

3 Tanggapan

Saya coba konsultasikan hal yang sama bun, ke beberapa dokter dan bidan, kebetulan saya minus 5. Jawabannya beragam. Tapi biasanya kalau dokter akan jawab. Saya minta anda perika dulu ke spesialis mata kemudian hasilnya disetorknan lagi ke saya. Nanti dokter bakal kasih kesimpulannya. Tapi kalo ke bidan saya malah di motivasi bisa ko bisa, gitu bun. Kadang saya jadi pusing juga hehe tapi saya jalani aja, kalau memang perlu cek ke poli mata, mungkin bakal saya coba. Memang kalau kita baca artikel artikel. Bumil dengan mata minis yg cukup tinggi beresiko melahirkan secara normal karena semakin ringgi minus semakit tipis retina, dikhawatirkan robek retina saat mengejan. Kalo saya pribadi bun, karena menyadari kondisi gini tapi dihati tetep nih ada motivasi buat lahiran normal. Kayanya saya bakal cek ke poli mata dulu. Semoga bunda sehat sehat ya. Barakallahu fiik

Itu biasanya nanti dikasih pengantar periksa ke dokter mata dulu bund

Bukan minusnya bund Tp tebal tipis retinanya..