Mata minus normal/cesar?

Bun disini ada yg matanya minus nggak???? Dan rencananya lahiran normal atau cesar??? Aku mata minus 2.5 tapi sama dokter gak ada didasaranin periksa mata tapi kok aku takut ya bun

17 Tanggapan

mending cek mandiri ke dokter mata bund. bilang mau cek mata kira" bisa lahiran normal gk nanti dokternya udah paham bund. tidak semua yg mata minus retinanya jelek. ada yg minus dikit retina gk kuat, ada juga yg minus tinggi retina masih kuat. btw sy juga minus 6 + silinder juga. alhamdulillah anak pertama lahiran normal. ini lagi hamil 34w, ntr kata dokter mendekati lahiran di cek lagi matanya. klo mau lahir normal klo bisa bayinya jgn gede" bund. mentok 3kg, klo bisa dibawah itu malahan biar ngedennya juga gk berlebihan

4mo ago

iya logikanya klo janinnya besar mengejannya lbh extra

hadir bund... anak pertama sy dl minus nya 2,5 jg ada silinder jg terus pas 8 bulan saya di suruh cek kornea dan saraf, alhamdulillah bisa normal tp memang sdh ada Penipisan, nah sekarang lg hamil anak ke 2 di suruh jg sama dokter kandungan nya yg jelas pasti makin tipis sekarang ini, karena minus ku juga bertambah.. insyaallah di jadwalkan sama dokter kandungan nya tgl 11 besok ini bund.. klo memang ga di suruh sama dokter nya, periksa sendiri aja bund ke dokter mata...

4mo ago

hari ini saya mau periksa mata bund... karena emang minus ku 2 tahun lalu 6 itupun setelah lahir normal bund.. coba aja inisiatif sendiri bun buat periksa

saya minus 5.5 kanan kiri bund, kemarin cek ke dr. mata ternyata yg dipertimbangkan bukan cuma minusnya tapi tekanan bola mata dan kondisi saraf mata... alhamdulillah kemarin semua bagus jadi dari dr. mata boleh lahiran normal, td konsul ke obgyn jg ngga ada masalah. semoga diberi kelancaran sampai lahiran. saran saya, mending cek mandiri ke dr. mata bund

saya kemaren tanya ke dokternya bund pas kontrol, -6 bisa lahiran normal dok ? habis itu di kasih rujukan ke dokter mata, dari dokter mata sudah dicek, retina aman, jadi bisa lahiran normal insyaallah.. bunda coba aja minta rujukan ke dokter kandungannya buat ke dokter mata

aku jg minus 2.75 ,skrg udh minggu 35 hamilnya. gadisuruh apa2 jg. klo nanya ke dokternya ktnya semwa baik2 aja. cuma galiat muka kita apa ya berkacamata gt. ngmgkek apa. aku mauntanya2,, jwbnya singkat bgt. jdmlz wkwkwk pdhl udh inisiatif buat diri sndiri mgknya nanya

4mo ago

coba sendiri aja bund ke dokter mata... karena memang pastinya akan ada pengaruh ke mata jg setelah lahiran nanti...

saya -1.75 ttp disuruh periksa sm dokter spog (bayar mandiri). jadi saya dateng ke dokter umum di faskes 1 bpjs untuk minta dikasih rujukan ke klinik/rs mata. alhamdulillah tenang aja kalau tau matanya aman/nggak untuk lahiran normal

aku bund, waktu anak pertama mata kiri minus 4,5 dan mata kanan minus 3, tapi aku periksa mata mandiri Alhamdulillah retina masih bagus jadi bisa melahirkan normal, saran ku mending periksa aja bund minta rujukan pakai BPJS

Aku minus 4,25 bund, diawal sudah konsul sama obgyn ku. Dan langsung disarankan SC untuk meminimalisir resiko2 yg tidak diinginkan. Cuma info dari obgyn ku kalau pakai BPJS masih bisa cover lahiran normal sampe minus 6 bund

2,5 masih tergolong kecil bund yg bahaya minus diatas 6 perlu diperiksakan ke dokter mata retina nya masih bagus atau udah ada robekan Mungkin dokter nya menganggap minus 2,5 masih aman jadi gak perlu diperiksakan

kakak saya kmrin juga min sekitar 2 juga alhamdulillah lahiran normal.. klo kata dokterx umur masih 30 kebawah masih aman..kata dokterx yg priksa. nanti klo udah umur mendekati umur 40 mugkin disarankan SC ..