minus mata

Bund std bisa normal minus brp yah.. Aku minus 5 sama 2.5 kira kira aman normal atau sc yah

12 Tanggapan

Saya kmren nanya dokter saya maksimal minus 6 bun.. tp 6 pun bukan berarti ga bsa, masih ttp bsa asal kontrol dlu k spesialis mata.. bunda jg sbaiknya kontrol dlu k sp mata biar di cek.. krna minus 5 jg ada kmgkinan sc klo emg kekuatan retinanya lemah.. sdang yg di atas 6 klo msa retinanya msih bgus mah bsa normal.. intinya bukan brgntung tingginya minus, tp kekuatan retinanya bun..

Untuk bisa lahiran normal tdk tergantuk besarnya minus bund , yg mempengaruhi itu ketebalan retina . Minus kecil kalo retina tipis direkomendasikan untuk sc . Kmren saya konsul ke dokter ktanya yg berisiko retina tipis salahsatunya ibu hamil yg lahir prematur . Tapi sekiranya ibu worry mending d konsuktasikan dg dokter atau cek ketebalan retina k doktr spesialis mata .

Iya td sempet ke dokter mata dia cuma cek minus sama silinder pas aku tanya retina mata dia bilang ga ngaruh keduanya bisa resiko mau lahiran normal atau sc kena retina.

Cek retina di dokter mata bun, karena yg bikin ga boleh persalinan normal itu ketebalan retina yg sudah menipis.. tp biasanya dibawah minus 5 itu boleh normal

Minus ga ngaruh harus SC bun, bunda bisa konsul lgsg kedokter mata. Nnti dicek ketebalan retina nya. Aku juga min 5, jd konsul kdokter kmrn

Makasih ya ibu2 semuaaa.. Semoga nanti kita lahiran lancar mau sc atau normal ❤😘

Tergantung retinanya bun. Kalo retinanya bagus minus berapapun masih bs normal

Bkn d liat dr minus nya bund, tp dr retina kita. Yg hrs d cek retina nya dlu

Dicek retina dlu bund..minus banyak tp klo retina bagus bisa normal kok

Dicek retina nya bun, bukan banyak dikit minus nya