puting PD belum keluar

malem bundaaaa mau tanya nih sekarang usia kandunganku 35w5d bund, tp puting PD aku belum keluar mom? takut bgt nanti kalo gak bisa menyusui ada tips gak bun biar puting nya cepet keluar dan bagaimana biar ASI nya banyak???

21 Tanggapan

tenang bun, sabar hehe. bunda bs pake nipple shield dulu pas nanti menyusui. temen2ku yg putingnya rata pada pake itu dulu beberapa bulan sampe dirasa putingnya cukup keluar. lalu masalah asi, yg penting happy bun. 3 hari pertama kalo asi blm ada jangan panik, bayi msh punya lemak coklat cadangan jd insyaallah ngga papa ya bun. asi booster banyak juga kok diluaran. aku minum mama soya, soya mix, herbs of gold, blackmores, sayuran hijau, kacang2an. pokonya dibawa happy aja yaa sama disusuin terus karena asi itu supply demand. makin sering disusuin, makin banyak produksinya