nyapih anak

malam bunda-bunda hebat bagi pengalaman nyapih asi si kecil dong,,,🤗🤗🤗. lagi sedikit melo nih karna nyapih si dd.🥺

nyapih anak
17 Tanggapan

Prinsip nya menyapih dg cinta bunda. Jangan kasih apapun misal kopi pait, obat atau apa pun yg bertujuan biar lekas anaknya berhenti menyusu. Krn itu bikin anak trauma. Bunda bisa dengan sabar memberikan sounding klo anak mau tidur krn dialam bawa sadarnya biasanya akan terekam tapi mmg itu ga bisa hanya 1 kali dilakukan. Setidaknya 2 - 3 bulan dilakukan sblm bener2 proses menyapih. Prinsip weaning with love atau menyapih dengan cinta ini mmg agak lambat prosesnya dan perlu kesabaran tapi nanti anak akan mengerti dari sounding yg sudah kita ucapkan berkali2 dan akan menghentikannya sendiri krn dia merasa sudah cukup. Soundingnya bilang gini aja, ade nanti kalau udah usianya 2 thn ade udah ga nyusu lagi ya krn ade udah besar dan biar tidurnya nyenyak, asi bunda jg sudah sedikit. Gitu aja trus diulang2. Aku menyapih anak di usia 2 thn 3 bulan dan baper jg awalnya krn rasanya ga tega aja anak udah ga nyusu pdhl dg cara itu kita bisa sgt dekat dg anak. Tp namanya anak sudah tumbuh besar, klo tdk di sapih nanti dia tidurnya ga nyenyak trus dan bakal mengganggu proses tumbang dia. Selamat mencoba bunda 💪😊

2y ago

Tiap dia nyari nen, bisa diliatkan aja tapi sambil di sounding dan jangan berupaya disusukan karena ga tega. Peluk aja adenya, bilang krn dah besar kita ganti boboknya dipeluk atau gmn. Klo ada drama dr anak ya wajar. Kita kudu konsisten sm anak dan krn itu nanti anak akan ngikut. Jgn pake marah2 ya bunda klo anak lg drama 🙂