Nyicil Perlengkapan Bayi sebelum 7 bulan

Malam bund,,,, hpl juli udah ada yang nyicil Perlengkapan Bayi blm disini😁 aku pengen nyicil sih tapi takut pamali kalo kata orng tua jaman dulu... Apakah itu mitos apa fakta? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

27 Tanggapan

Bkn pamali , lbh tepatnya biar gak mubazir aj bun .. klo anaknya blm jelas cewe/cowo , paling cicil seperlunya saja bun , yg pokok” bayi perlukan , krna nanti abis lahiran biasanya ada aja yg ngasih kado jdi biar gak dobble” mngkin ☺️ saya sejak hamil 4 bulan juga nyicil perlengkapan , supaya gak sekaligus gede uangnya 😊👍🏻

hpl Juni belum nyicil samsek ka☺️ soalnya mau mastiin JKnya dulu. Sbnarnya kmrin hasil USG udah ketahuan cuman mau lebih yakin saja. Pling nanti nyicil yang pokok²nya saja. Kaya popok ,sarung tangan, sarung kaki, topi, bbrapa baju NB saja. Soalnya kdang juga pngen cepet² ngerasain blnja kprluan bayik juga ka🥹🥹

sya kehamilan kedua ini gadibolehin beli apa² harus nunggu lahiran dlu ,soalnya kmrin hml pertama anak ak mnggl dlm kandungan usia 9bl trus skrng gaboleh beli apa², sebenernya percaya ga percaya cuma manut aja sama yg lebih tua , semoga anak aku yg kedua ini selamat sampai nanti wktunya lahiran🤲😌

gpp bun yg penting kalau mau nyicil perlengkapan ny kalau udah tau JK ny biar gk salah warna.. kalau pun belum tau JK ny beli yg warna netral saja bun.. Bismillah serahkan semua nya sama Allah karna Allah yg maha tau segalanya.

udah nyicil bund dari memasuki 5 bulan walau gak tau JK nya gpp, beli barang yg wrna nya netral2 aja bund, aku sih beli jemuran, rak troli, bak mandi, dan perlak dulu, terus bulan depan list perlengkapan selanjutnya yg dibeli

aku hpl Juli..juga belum ada beli apa apa...ada niat mau beli sekarang..tapi aku tahan.. padahal udah gatal.. sekarang beli online enak soalnya.. gk perlu capek capek langsung ke pasar atau toko haha. walaupun kepuasan beda 😭

saya bun.. kehamilan saya baru 14w, tapi kmrin ada 2.2 udh mulai nyicil. nnti ada 3.3 juga mulai nyicil lagi 😅 anak saya udah 2, jdi kalau ga nyicil dari skrg berat bun, kebutuhan banyak soalny 🥲

aku 24 juli bun blm bli apa nunggu 8 buln aj pamali klo kata org tua ap lgi kn skrng bnyk prlengkpn bayi yg spaket klo mau nabung aj bun uang nyh jgn bli apa2 dulu ntr klo udh mndekati bru bli bun saran aj sih

masuk keranjang dlu, dan siapin duit dlu.. nanti udah 8 bulan bru beli bun, diusg jg insyaallah jelas JK nya.. klo skrg msh kecil dan belum tau JKnya.. yg penting pegang duit aja dluu

hpl Juli belum ada niatan beli bun karna mikir2 lagi dikit lagi puasa dan lebaran, lebih ke mentingin itu sih apalagi saya udah ada anak 1 yg harus beli baju lebarannya ☺