imunisasi ?

Malam Bun, Bunda semua anak nya di imunisasi ? Aku bingung Bun kata suami, s Dede gk boleh di imunisasi, sedangkan di imun adalah hak setiap anak. Ada gk anak bunda2 disini yg gk di imun ? Tolong dong pencerahan nya Baby aku baru 30 hari

32 Tanggapan

Itu tolong yg bilang tiap pnyakit ada obatnya dan ga butuh imunisasi, apa kabar om gue yg kna polio gara2 ga imun? Lu pikir om gue bisa dsembuhin? Kagak woy, sampe tua kakinya bengkok nohh.. trus tante2 gue 3 orang kna diare pas bayi, mninggal nohhhh, coba klo vaksin rotavirus, mungkin ga bakal semudah itu mereka dikalahkan si diare! Plisss lah yaaa, lu kate vaksin haram lah, bkin sakit lah, alesan aje lu pada... Lu mana tau produk2 yg lu pake haram atau halal, lu merhatiin ga? Skrg orang pasang label halal juga gampang aja kok... Tuh skincare, makeup yg lu pake, yakin halal 100%? Vaksin bikin sakit? Eh sakitnya juga bntaran doang woyyy, sama aje kyk lu disuntik bius klo mo oprasi, sakit ga? Sakit lahhh, suntik infus sakit ga? Sakit bangettt... tapi lu kbantu kan? Yaudah biar adil klo lu dioprasi gausah dibius gimana? klo dirawat gausah diinfus gimana? Kan bikin sakit cenahhh Plis deh dikasih otak sama Allah kok ga dipake buat mikirrrr, kesel bacanya aing

Sy pro imunisasi, karena 1. Mencegah lbh baik drpd mengobati 2. Mungkin ini salah 1 cr terbaik yg bs kita berikan untuk anak kita, gratis pula 3. Dl sempet dgr bahwa untuk daftar sekolah hrs nunjukkin sertifikat dr puskesmas bahwa sudah lengkap imunisasi 4. Kasus kematian krna vaksin imunisasi kyknya lbh sedikit drpd kematian yg disebabkan krna pola hidup kita yg g sehat setelah dpt vaksin hehehe Tp cb diskusikan lg sm pak suami, sambil cr fakta2 yg lbh terpercaya ttg imunisasi, jgn cm dg dasar ktnya2 aj atau nyomot dr pendapat org2 yg g kompeten d bidang itu Bun. Klo suami ttp g izinin buat imunisasi, y sudah cb dterima sambil ikhtiar dg cr lain inshaAllah hampir setiap penyakit yg Allah ciptain ada obatnya kok.

Anak tetangga saya ada bun yg gak di imunisasi. Saya tanya katanya kasian di suntik terus nanti demam gittu dan pernah denger juga dia bilang kalau vaksin itu gak halal mengandung minyak babi atau apalah itu, dan lebih tambah membuat dia tidak mau vaksin anaknya karna pernah ada diberita anak yg meninggal habis di vaksin. Bahkan di tindik saja anaknya juga engga .. Kalau saya nanti punya anak pasti bakal saya imunisasi karna itu hak anak.

Imunisasi bun.. Btw alasna ayah apa yh bun g bole imunisasi? Ud dkasi tau blm imunisasi buat meminimalisir penyakit??? Suruh baca² buku kms coba suaminya bun,sma bawa le bidan atau k.klinik klo mau imunisasi biar dikasi pwnyuluhan suaminya... Kalo aku sih jujur wajib bbt imunisasi itu aku dri yg wajib dri pemerintah smpe yg g wajib aku kasi buat anaku krna emg itu perlu... Bnran deh,

Paling tidak bcg dulu Bun untuk dpt n yang lain molor2 dikit gpp sambil nunggu ridho suami soalnya klo bcg telat 2bln bahaya kasian dedek .. yg bcg ini mohon2 suami Bun bilang ke suami gak bakal panas kok .. semoga suami segera memberikan ridho ya Bun soalnya saya pun klo suami gak ridho saya takut tp lama2 suami luluh karena saya yg ngambek .. hehe tp jangan ditiru ya Bun .

Untung suami, orang tua dan mertua semuanya pro vaksin. Anak pertama alhamdulillah di vaksin lengkap sampai usia 24 bln. Menurut catatan buku kia yg diwajibkan pemerintah. Sekarang anak k2 insya allah akan sama. Mencegah lebih baik daripada mengobati. Soal haram dan halal kan ada mui ma bpom masa mereka ngasih izin klo g baik kan.

Makasih bunda bunda yg baik udah ngasih masukan 😊 Soal alasan knp gk boleh di imun, aku juga gk tau soal nya gk di jawab, bingung juga udh bberpa kali nanya udh bbrp kali di jelasin ttp g boleh, tpi demi anak aku pngn yg terbaik Sekali lagi makasih bunda bunda yg baik 🤗

ajak imunisasi tuh suami. biar di omelin bidan. sungguh mencegah lbh baik dr mengobati krn tetangga sy dulu kecil ada yg ga divaksin kena TBC di RS lama bgt brenti skolah staun :( ada yg kena campak sampe skrg ga normal huhu

Aku pro imunisasi, karena lebih baik mencegah daripada mengobati. Liat itu si cor*na sampe skrg belum ada vaksin nya, lah kita yg tinggal memberikan vaksin ke anak untuk mencegah penyakit yg rentan pada bayi masa ga mau.

Alasannya apa bun? Kasih tau manfaat dan ruginya apa, jgn bunda yg ngmg, kasih aja bacaan atau video yutub dokter, biar lebih meyakinkan. Sy pribadi ambil yg wajib dan bbrp yg rekomen idai tp gak semuanya