bayi beruntusan

malam mom... bayi saya umur 1 bulan, sejak 2 mnggu kmrin d pipii nya ada bruntusan,awal nya d pipi aja, makin lama makin banyak... d bgian tngan, kaki sama lher nya jga, udah d bwa k dr anak kta nya biang krngt d ksih obt sma slp tp msih ttp aja bruntusan, itu gmna ya ngobatin nya, kulit bgian ppi nya skrg ksar ..pdhl sabun nya udah gnti pke lactacyd sama aku udah g mkn2n pmcu alrgi... ada yang pernah ngalamin g?

bayi beruntusan
12 Tanggapan

kalo sy dl tk mandiin g pake sabun dl mom. itu bs jd alergi udara panas/dingin, makanan yg ibu makan, asap rokok, atau detergen. itu nanti emg bs hilang sndri mom, tp kl ddek keganggu atau lbh rewel, cb ke dkter lain aja. biasanya kl biang keringat dikasih tepung kanji jg bs mom

dede ny di beri asi atw tdk mom?? biasa ny klo bruntusan kmerahan di pipi suka kena air asi, karna air asi itu tajam .. mka ny styp habis mimi pipi debay hrs di bersihkan dgn tissue.. coba deh di olesi cream baby dari cussons yg warna pink dulu anak sya pake itu ..

kalau saya waktu itu disaranin dokter anak suruh sabun mukax pas mandi habis itu saya inisiatif sndiri pakek cream dr zwitsal alhamdulillah ilang..

kalo anak saya dulu juga pernah bruntusan gitu sebadan, tapi emang karena alergi. ketika bisa menghindari pemicu alergi nya, kondisinya membaik sih

Ank ku dulu jga gitu ke dr ank tp diksh noroid alhamdulillah hilang dan smpe skrng msh dipakein setelah mandi dan lembut bgt kulitnya

beli pk d bidan bun di campur d air mandi nya.. trus d kasih bedak ibu anak bun.. sep ini bun.. saya jg d kasih tau orang tua saya

anak aku gt bun waktu umur 1 bulan. coba pakai salep hidrokortison yg buat baby bun. anak saya di kasih itu alhamdulillah sembuh.

anak ku juga waktu umur seminggu beruntusan gitu bun disaranin bidan pake sabun giovan alhamdulillah bersih hilang beruntusannya

ini sptnya alergi bun.. sebaiknya konsul ke dsa, krn alergi tdk hanya dr makanan bisa faktor lain, udara, panas, debu dll